【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(31ページ目)

懐かしい!
子供の頃りぼん読者で、実家に本はあるのですが、久しぶりに読んでみました。
ストーリーはよくある恋愛もので、紆余曲折あるけど最後はハッピーエンドです。by 匿名希望-
昔から大好きな作品!単行本がボロボロになるほど読みました。
マミリンの「翠になりたい」って気持ち、私も読む度に思わされます。
今でも翠は私の憧れです。by 匿名希望-
こんなヒロインみんな憧れる
新設校の第一期生とか、発想が凄いよね。その生徒会の話なんて。リーゼントが生徒会長とか、年上の女性に恋してたり、高校生が海外に人を探しに行っちゃうとか、スケール大きすぎ。
でこぼこな生徒会だったのに、これ以上ないかもって思うぐらい仲のいい生徒会メンバーになって、羨ましい学園生活だと思います。by トト24-
矢沢あいの最高傑作!マミリンが好きだったな〜瀧沢くんとくっついた時はうれしくて泣いたなぁ!晃と将志さんがインドで話すとこもよかったし…晃がインドから帰ってきた時もよかった!
全部いいんだけど、笑
私の青春です。by 匿名希望-
懐かしい
りぼん連載時に読んでました。懐かしいなぁ。マミリン可愛いなぁ。タキガワマン今見ても素敵。この2人がくっついた時の喜びは主役2人より嬉しかったなぁ。
自分の学校生活
固くない、生徒会青春物語。
行事ごと等、かなりやりたい放題だけど、まあそこはマンガなので。
当時は、友人関係も、生徒会生活も、こんな風に明るく楽しいものだと思っていたら、そこに勉強と、恋愛もまぜて出来るなんて神業!
主人公2人は、自分勝手だけど、周りの友達がかなりいい人過ぎる。by 匿名希望-
大好き〜
これは何回読み直してもいいくらい好きです。主人公の女の子みたいに、明るく天真爛漫でムードメーカーな人がクラスに一人欲しかったな〜笑 主人公の周りの人たちも個性や物語豊かで好きです。
青春ラブストーリー
私も学生のとき
こんな素敵な恋愛したかったなぁとしみじみ思わせてくれる漫画です。
色々とありましたが
翠の想いが報われて良かった。
このふたりはこの先壊れることなく永遠に幸せになる、そう思わせれくれるふたりです。
矢沢先生はこの漫画で絵が変わりましたね。by 匿名希望-
マミリンが好き
終盤の留学の話、行くと決めたマミリンが本当に素敵だった。
主人公カップルの話は大人になって読むと、特に翠がめんどくさい陽キャになるときがあって、実際いたらウザイなと思ってしまった(笑)by 匿名希望-
矢沢先生
矢沢先生は一生大好きです。
天ないは、代表作。
好きすぎてました。
泣ける、笑える。いや、泣きまくりましたね。
多少設定古くはなりますが、ほんとミドリちゃんの幸せをめちゃくちゃ願って読んでました。by 匿名希望-