懐かしい!
リアルタイムで、リボンで連載してましたが、当時は、イラストが大人っぽいのか、個性的過ぎるイメージで苦手でしたが、今となると当時の頃からオシャレ感満載だなぁと大人になってから思いました。内容も大好きです。
とにかく可愛い
とにかく絵が可愛いし、面白い。
昔から好きです。by 匿名希望-
小学生のころ、りぼん大好きでずっと読んでいました。その中でもこの作品は、一番好きな作品で、連載終わってからも本を買って何度も何度も読みました。
大人になって引っ越しの時に全部売ってしまって。久しぶりにまた読みたくなってここに来ました!
何度読んでも、当時の気持ちに戻ってしまいますね。by 匿名希望-
これはもう、ほんとに大好きな漫画です。ふとしたときに台詞をふっと思い出すくらいいいことたくさん言ってます。
この漫画を最初に読んだのは30年近く前の小学生の時だったと思うけど今も度々読みたくなるくらい素敵な漫画で本当にオススメです!by 匿名希望-
大好き
てんない、大好きでした!これを読むと青春時代に即戻れます♪あきら&みどり、まみりん登場人物のみんなが素敵です。
読んで損はなし!!by ちゃんくい-
一番好き
一番好きな漫画です。
漫画が好きになったきっかけです。
翠だけじゃなく、出てくる人みんなが愛しい。
20年余り、何度も読み返しています。by 匿名希望-
大好きだった
学生時代のバイブルだった「天ない」
翠たちの卒業式が1番感動したなー。
どこのカップルも長い片想いだし、もうこっちの胸が締め付けられるくらい
みんな涙した作品だと思う。by 匿名希望-
正しく青春です!!
今でも大好きな作品のひとつです。主人公の一途な思いや、上手くいかないもどかしさなど、ホントに青春と恋愛が詰まったストーリーです。
涙涙の中に笑いもあり、一気に読みたくなります。by ミュー☆ハラ-
何回でも読みたい
結末が分かってても
何回も読みたくなるもう名作ですね。
本当に初めて読んだのは
多分中学生んときかな。笑
大人になってもいいお話です。by 匿名希望-
まさに自分が青春時代ちょっと手前で読んでいた本!高校生に憧れをいだき、翠ちゃんのような真っ直ぐな人になりたい!と思った1冊。大人になっても涙無しでは読めなかったです。