天使なんかじゃない
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

4.6 評価:4.6 5,278件
評価5 71% 3,753
評価4 21% 1,110
評価3 7% 344
評価2 1% 48
評価1 0% 23

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全5,278件

青春

うわー!懐かしすぎるんだが!アキラが本当に高校生?ってくらい大人びていたのを思い出しました笑 髪の毛下ろしてる姿がまた良いのよ!

少女時代のレジェンド作品

子供の頃から読んでて、ドリカムとか、サボ、とか制服の着こなしとか、、すべてに憧れた。まみりんとの関係性がダイスキ

懐かしい

中学生の頃、大好きだった漫画で
    もう一度読み直したくて
    キラキラした感情や、矢沢先生の画力に
    改めてズキュンです

何回読んでも、感動の涙が出てきます

懐かしい!
    なのに今読んでも新鮮です!
    絵のタッチは最初の方はデビュー当時に近い感じですが、途中からNANA冒頭あたりのタッチに近づきます。
    スドーザウルスが初めて登場する作品です。

キャラクターの心情を描くのが素晴らしく、途中は泣いて泣いて、涙が止まらなくて読めなくるくらい泣いて、ラストも泣いて泣いて、大変な事態になりました。感動しかないです。
    くすっと笑える部分もあり、本当に面白い。

特にラストが素晴らしい。
    この作品は、一話を読みはじめて直ぐに惹き付けられ、最後まで一気に読んでしまいますね。
    しかも読み終わった後の余韻と感動、満足感がすごい!
    天才が描いた漫画とはこういうものか!と感じさせられます!

気になっていたけどまだ読んだことがない方、絶対読んでください!

by Laylala

冴島翠になりたかった

初めて買った、今でも大好きな少女漫画の一つです。読み進めていて、私も翠ちゃんになりたいと何度も思いました。

脱水症状なるくらい泣く😭

もうサイコーすぎ
    家に全巻買い揃えたくらい好きです
    この話何回読んでも、展開知ってても泣ける‪‪‪
    サイコーの話です
    おすすめします!

by ・7_8

昔、タイトルを聞いた覚えのある漫画です。気にはなりつつ、既にりぼんを卒業していたので読むことがありませんでしたが、無料話があったので読んでいます。学園物は、遠い昔の楽しかった時代にどっぷり戻れるので、読んでいて幸せ気分になります。

矢沢あい先生最高!

私の矢沢あい先生の漫画はこの天使なんかじゃないから始まりました。
    学園ものだけど少しコミカルで青春も恋愛もあって泣けて…
    最高の作品です!

何年経っても色褪せない

新装版が出たとこのことで、懐かしくなり購読しました

何処にもレンタルされていなく、とても読みたかった為 初めての購入です

高校時代のとてもキラキラした だけど切なくも痛い
    若さ故の悩みやトキメキ
    それが鮮明に表現された名作だと思います

私の中では元祖 不良が雨の中 仔猫を拾う漫画です

何年も前の作品ですが、矢澤先生のファッションセンスが秀逸です

いくつになっても涙無しに読めない とても大好きな作品の一つです

何年か後の皆をもう一度見たいなぁと思ってしまいます

青春のバイブル

ネタバレ レビューを表示する

天使なんかじゃないって、誰もが一度は読んだ事があるんじゃないかな!?ってぐらいの名作です。明るく一生懸命な翠と、愉快な生徒会メンバー、同級生に囲まれた楽しい学生生活で、こんな学校に通いたい!って思います。そして、名言が多い…青春のバイブルです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー