- 少女漫画週間100位
1~ 2話を無料配信中!
- 全150話完結(18~24pt)
懐かしい
懐かしいです。古い作風から、nanaの作風の中間くらいの時期になりますね。子供の頃、きっと何度も読んだから、ひとコマひとコマ覚えちゃってるんだなぁ..ってしみじみします!
懐かしぎる!!!
そりゃ読むでしょって!
懐かしすぎて懐かしすぎて、どんどん読み進めてしまっています。
今の高校生が読んだらどんな風に思うのかなーとか思いながら、懐かしみながら読み進めております。
とても青春です。ここからすべてが始まったんだなーと。読んだこと無い方がいましたら、ぜひ読んでいただきたいです!
そして次はご近所物語へすすんでください 笑by 匿名希望- 0
大好きな漫画でした!元気で人気者の翠に憧れてました。忘れてた部分が大半で読み直します!一回読んでてもまた読んだら新鮮です?
ドキドキでした❗
天ないの連載が開始された時は、私はまだ小学生でした。
明るくて人気者の翠ちゃんと、一見悪そうな(本当はすごく優しい)晃の恋愛模様に、当時の私はドキドキしっぱなしでした。
きっと今の若い方々にも、気に入ってもらえる作品だと思います。読んだことがない方は、ぜひ読んでほしいです。by 匿名希望- 0
社会現象
青春そのもので懐かしいです、当時翠のポンパドールとか流行して、女子はみんな前髪を膨らませてました。
不良ぽくて男らしいけど優しい晃くんに憧れ、マミリンと滝川くんカップルも応援してたので、両思いになったときは泣けました。今見ても新鮮ですby もももね- 0
友達に借りたりぼんで知って、ハマってたな〜懐かしい。
りぼんでは、大人っぽい作品でしたね。
晃が男前で、どんどんカッコよくなって、ドキドキしながら読んでました。by 匿名希望- 0
アラサーの私としては時代ドンピシャで、言わずもがな名作ですよね。ちょっと思い返して読んでみたくて読みました。
青春の想い出
まだ恋愛も分からない小学生の頃、毎月400円握りしめてりぼんを買いに行きドキドキしながら楽しみに読んでました。
当時は晃よりもケンちゃんのが良いじゃんって思ってたし、マキちゃんも志乃ちゃんも嫌いだって思って読んでたけれど、大人になって読むとまた読み方が変わります。いくつになっても読み続けたい名作。ご近所もNANAもパラキス好きだけど、矢沢先生と言えばやっぱり天ないだなーと思う限りです。
晃が翠ちゃんに国際電話掛けてきてくれるところがもう最高に泣けて大好きです!by chocolat★- 0
これは もう ほんと私にとって青春です!笑
学生の頃、翠にハマり、晃に憧れ、まみりんにもどかしさを感じ、しのちゃんの小悪魔系な感じにイライラしたり…当時は色んな思いで読んでました。
マジ最高のマンガです(*^^*)by 匿名希望- 0
大好きな漫画です
昔から大好きなまんがです。
1番のお気に入りキャラクターは、
なんと言っても、たきがわまん笑
ジャニーズ系ですわらby 匿名希望- 0