キュンキュン
生徒会の恋ってここから始まったのか!という王道のようなストーリーですが、やはり矢沢あいさんはさすがです。
by 田中の中田- 0
大好きな作品!登場人物がみんな本当にいい子で憧れます!何回読んでもハマっちゃう。娘にも勧めたいやつー!
by 漫画日和- 0
こんな学校生活を送りたかった!と思わずにはいられない大好きな漫画です。
何回読んでも笑って泣けて感動します。by らりる05- 0
25年ぶりに。
昔読んでいた少女漫画は今読んでも面白いのか?と思い、25年ぶりに読んでみたら、、めちゃくちゃ面白くて懐かしくて青春でとっても良かった!
by hira9999- 0
青春
高校生のいわゆる学園もの。毎日の何気ない学校生活の中にあるフツーのウキウキ&キラキラ感がかわいらしい。勉強、部活、進路、恋愛、友達、、毎日がそれで埋め尽くされていた時代だったな、と共感できる人は多いと思う!
by ぴにゃん2- 0
懐かしい
流行っていた頃に読んでいました。絵が可愛くて爽やかで好きでした。また読み出したら止まりません!やっぱり傑作です!
by Pinkb- 0
矢沢先生の作品はちょっと大人っぽくて、今は色々な漫画があるだろうけど、当時の小中学生にはすご〜く憧れの大人っぽい世界観でした。全部覚えているつもりが色々忘れてるので、しっかり読み直したいと思います
by オリブン- 0
名作
中学、高校の時に周りで読んでいない人はいないんじゃないかぐらいの名作!男の子も読んでいたし、高校の時には誰のものなのか学級文庫のように教室においてありました!
古い作品なので今流行りのタッチではないものの
内容はとても面白いです。
連載期間が長かったのもあるけれど、主人公だけでなく、それぞれの登場人物のことも丁寧に描かれていて自分に近いキャラクターに感情移入してしまう。
高校生活をまた送りたくなるそんな作品です。by kunz- 0
初めは昔の絵柄の漫画だと敬遠していましたが、本当に後悔です。よくある元気系主人公は好きでないのですが、翠は面白くて可愛くて大好きです!矢沢あい先生の漫画はやはり原点にして頂点😭🩷
by 鳴21- 0
若い頃大好きだったマンガ
何百回読んだかわからない
切なくて切なくて涙が止まらないシーンもあれば声を出して笑えるシーンもあり なのにちゃんとキュンキュンさせてくれるby とっタン- 0