みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)

紹介されて

姉からの紹介で読み始めました。
    最初は厨二病っぽいやつだろって思ってましたが普通に漫画として面白い作品でした。

by *****

まだ途中まだしか見ていないけれど、おもしろいです。毎日無料で1話ずつしか見れてないです。だけどおもしろいと感じます

by HOME

アニメを途中でみるのをやめてしまい、また漫画で見ようと思いました。やっぱ面白いです。とても面白いです。

けっこうグロいけどとにかく面白い。内容もダークでヘビー。はまって一気読みしてしまう。世界観がとても良い

好きというか愛してる

まじで東京喰種読んで良かったし、アニメも途中で断念しちゃったけど、最後まで見ようと思った、結構ショッキングな絵も多いけど、金木研の心情だけじゃなく、トーカちゃんとかヒデとか捜査官側の心情まで考えさせられる

アニメから入り、続きを読ませていただきました。世界観がとても好きです。登場人物や、設定もとても良いです。大好きな作品です。

続き…

気になって むかし何かで途中までは読んだけど 続きがずっと気になってたんで 今回また読み進めてみます。途中グダらずおもしろいといいけど

by 天銀

確かにグロなシーンもあるけれど…

先にアニメを見て、原作を読み始めたので、耐性ができていたのか読み進めるのが辛くなるほどのグロさではなかったです。それよりも主人公の苦悩や、悩みつつも乗り越えていこうとする姿に、色々と考えさせられることの方が多かったです。続編もオススメです!

どちらが正義か…

人間も喰種も正義であって正義ではない
    そんな2種の間で迷いもがく主人公、そしてそれを取り巻く2種の仲間たち果たしてどう導くのか

ヒトを喰う"喰種"と人間による激しい戦闘が見所の作品です。表現や絵自体は少し過激ですが、それ以上の意味のある、納得のいく作品となっています。