いろいろ考えさせられる漫画

人を食べる喰種。人を食べないと生きていけないから人を食べる。人間だって、食べないと生きていけないから、肉を食べる。これと何が違うのか。違わないけど・・・、なんか、複雑な気持ちになりました。
    あと、後半に残虐な描写があるので、そういうのが苦手な人は見ない方がいいかもです。

この頃がすき

グールは絵柄も含めてこの頃が1番面白くて好きです。
    まだ前話は読んでいないのですが、続きが気になってましす

世界観がすごい

題名からとてもグロいのだろうなと思いながら読み始めましたが、耐えれるグロさ。
    それ以上に話が面白い。
    主人公の心の葛藤と仲間の優しさが見どころだと思います。

おっもしろい!!
    漫画だと、アニメで流せない描写とかあるからいいし、絵がべらぼうに上手い!
    戦闘シーンもかっこいいし、ほのぼのしたシーンも癒される!
    これみて、実際に喰種はいないけど、現実にも人種が違くて差別とかあるから、いろいろ考えさせられるなぁって思った!

惜しい!

ストーリーやキャラクターはとても良いし、こういった世界観好きな方は楽しめると思います。ただ後味はあまり良くありません。

人を食べるってどういうことなのか?それだけでもちょっとこわいマンガなのかなあ。こういう作品は苦手です。

人を食べちゃうモンスターの漫画はグロいですよね。寄生獣のマネしている感はあるけど弱いひとが強くなっていくのはどんなストーリーでも面白いよね。

最初はグロいからあんまりだったんだけど、キャラがみんな魅力的!
    うーーん、とても考えさせられる漫画ですね。人間の立場もグールの立場もわかるようになった金木くん。
    わかるからこそ悩み、苦しみ、戦う。

グールと人間が共存している時代のお話。
    元々、人間だった主人公が不慮の事故でグールの女性の臓器を移植されて、グールになってしまうストーリーです。
    どんどんグールの世界に引き摺り込まれていくのが痛々しいです

怖いと思ったけど。

内容を見たとき、怖いと思ったけど、読み進めるとグールー側に気持ちが寄ってくる。この先の展開が気になります!

全ての内容:全ての評価 941 - 950件目/全2,156件