• ネタバレなし

種とは

人間の本質を問う。といった感じがしました。寄生獣を思い出す作品です。人間であることに悩み、人間であることに疑問を感じ、、、動物は生きるために獲物や敵の命を奪いますが、人間は、、、人間に生まれて良かった!という世の中を望みます。色々考えさせられる作品。

実写映画を観てから読みました。映画の続編もあるので少しだけ、のつもりが面白くて最後まで読み切ってしまいました。この手の漫画はわりと好きであれこれ読んでいますが絵柄がきれいなこともあり読みやすいと思います。

大好きな作品

最初はグールを不気味な感じで見ていましたが、いろんなグールがいて、そしていろんな人間がいて、それぞれ自分の大切な人のために懸命に生きているからこそ、戦いが生まれるんだなと、いろんな視点から楽しめる作品です。

もうほんと、大好きな作品です!!!
    世界観だいすきです!
    金木くんが切なすぎて切なすぎて。。。
    人間じゃない。グールでもない。
    でも、人間でもあり、グールでもある。
    奥が深くて、色んなことを考える作品です。

読み進めるごとに、おもしろいです!
    怖い、と思っていた存在に自分が突然なってしまうという話。寄生獣とか好きな方にはハマるのではないでしょうか。
    対立する2つの間で揺れ動く気持ちが切なく、結末まで一気に読んでしまいます。

こわいかな

海外でも人気があり、愛読されていると聞いてどんなものか?と読んでみたけど
    私にはただただ怖い話だった。

読者をそれほどまでに思わせる作者の力量は素直に凄いと思う。

どのキャラクターを指して言ったのかわからないけれど、外国の読者が羽生結弦君に似ている。と言っていたけど、誰の事?

よくこんな話思いつくなと、感嘆の一言につきます。
    かなりグロテスクな世界ですが、グールと人間の狭間で揺れるカネキにとても感情移入して読むことができました。
    アニメも素晴らしかったですね……圧巻でした。

有名な

漫画だったので気になり購入しました。
    良い感じにダークです。
    個性的なキャラも多く、主人公の葛藤やら戦闘やら楽しく読めました。
    ヘタレ系な主人公が覚醒するシーンは震えます。
    普通にかっこいい。
    もう片方の作品も購入しようと思います。

無料分の2話だけでは全く内容がわからなかったのですが、レビューを見る限り面白そうです。絵も好きな感じで女の子もなかなか可愛い。主人公の草食系な感じで頼りないけど、これからどう変化するのか楽しみです。2話では全くグロくありません。

最初は表紙が気になって読み始めましたが、見事にハマりました!
    グロテスクな所もあるので、苦手な人は抵抗あるのかな?
    キャラクターが魅力的でハマります!
    ストーリーは少し複雑で時間が空くと何だっけ?となるので一気に読むことをおすすめします!

ネタバレなし:全ての評価 771 - 780件目/全1,801件