【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(4ページ目)

東京喰種 トーキョーグール
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全292話完結(23~26pt)

4.2 評価:4.2 2,516件
評価5 46% 1,147
評価4 32% 807
評価3 18% 453
評価2 3% 79
評価1 1% 30
31 - 40件目/全472件

命を取って生き延びる

東京喰種を読んで…差別社会のU.S.Aでは白人と黒人の混血児が一番生きずらい(どちらからも仲間外れにさるから)、ウクライナ人で捕虜になり運よく帰還した男性は、故郷の家族のことより目の前の激しい餓えの方が心を占めていたことに悔恨の念を抱いていた、などが思い起こされ、帰属意識や生きる為に他の命を奪って生き延びる事実を改めて考える切っ掛けになりました。
    錦の彼女が言った「たまたま人間に生まれただけで、綺麗に生きることが許されている」というネームに、人間だって戦争・遺恨・快楽などで同種を危め、グールより醜悪な実態をさらして生きている。それは過去も現在も、そして改善されることなく未来も変わることなく連綿と続くのだろう…など考えさせられる秀逸なテーマがある作品だと感じました。

by manga24

グロいけど面白い。

人間が捕食される側になったら…と思うと怖い作品。
    人が食べられる少年漫画はたくさんあり、人気のある作品はよく読んできたけれど、この作品は人間を捕食する喰種(グール)側を濃く描いた作品です。

人が牛や豚を食べるのに罪悪感はない…人間は特定の物だけでなく様々なものから栄養を摂ることができる。
    グールは人間と違って、人間だけが栄養源。

もう人間とグールは共存出来ないんじゃ?と思うけど、グールの中にも人間と正体を隠して親しくしたり、グールと分かっても愛される者もいる。
    反面、グールだろうと人間だろうとただ非道な者もいる。
    人間や同胞をころス事を楽しむグールは、人間に生まれたとしても非道だったと思うし、グールを排除する過激な捜査官はグールとして生まれたら罪悪感なく人を食べていたでしょう。

勧善懲悪ではない、残酷で怖い社会で互いの種族がどうやった生き延びるのか、結末が凄く気になります。

すごい!

冒頭から頭を殴られたような衝撃、斬新かつ残酷な設定、そして主人公の変化に合わせ全く物語は2つのパートに分かれて反対の立場で描かれていく。苦しみ続ける主人公の波乱に満ちた運命の物語。

どうする…カネキ君

いまだに分からない…人が悪なのか、グールが悪なのか。カネキ君唖然としてるけどどうするの⁉︎これが最後の戦い⁉︎

金木くん頑張ったなあとしみじみ思います。トーカちゃん、よかったね😂ハッピーエンドでよかったと思いました。

強烈な問題提起…カネキはどうしたらいいんだろう。コーヒーだけでは生きていけないし。錦が何となく同じ匂いがするんだけど、今後どうなっていくのかな。

亜種?

ヒトを食べる種が存在する。ヒトに紛れ、ヒトの姿をしてヒトを捕食する。臓器移植によってヒトを食べる側になってしまった青年の人生は…

グロイの大好き

妹が全巻持ってて、貸してもらったヤツ。
    もぅ1度初めから、ゆっくり読もうかな……耳にム〇のシーンはヤバいけど、その後のカネキはヤバい。好きすぎるぅ~。

人間を狩りその死肉を喰す「喰種(グール)」がいる世界。
    喰種と戦う人間側の話ではなく、喰種側のお話。

人間から喰種になってしまった半喰種の青年が主人公。結構グロいので最初は無理かと思ったけれど、ストーリーの面白さでついつい読み進めてしまう作品です。
    豚や牛を食べるのに罪悪感を感じない、それと同じ感覚で人間を食べるという喰種側の表現にいろんな感情が。
    人間側も喰種側もお互いが感情を持ち、でもお互いの存在が生死に関わるという関係性でどう決着をつけるのか、読み進めるのが楽しみです。

この作品を読んだとき、自分が信じて疑わない(信じるもなにもそうとしかあり得ない普通だったこと)がある日突然覆る恐怖、というものを考えてしまった。読むごとに入り込む面白い漫画です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー