最高に面白い

半喰種になってしまったカネキ。
    生きるために人肉を食べないといけない葛藤。
    トーカちゃんの喰種に生まれたくて生まれたわけじゃなく、人肉を食べるしか生きる術はない生活。
    想像できるだろうか、、、
    私たちが生まれた時から生きるためにしていること全ては、本当に普通なのか。
    生きることは常に何かの犠牲の上に成り立っていると、唐突に思わされた。

最初はね。

最初はね、ぐろいしなんでこんな漫画がおもいつけるんだろっておもったんだけど、どんどん読み進めていくうちに人間ってなんなんだろって思ってきた。

テレビアニメと違い‥

テレビアニメの方を先に見て、漫画を見始めたのですが‥あまりにストーリーが違いすぎてビックリしています。どちらも面白いのですが、やっと筋の通ったストーリーて読めるので嬉しい

グールという人の姿をして人を食べる存在。
    そのグールと人間の命をかけた戦いは読めば読むほど吸い込まれていく作品です!

読んでみて

アニメ見て漫画見たんだけど、とてもいいです!!アニメ見てない人はアニメ見て見て欲しいです!!*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイマジおすすめ!

こんなにも興味深く読者を退屈させない漫画を10代で書き上げてしまうとは…凄い才能ですね。

グロいのはあまり得意ではないけど、人間とグールの両方の気持ちが分かる主人公の成長がみられておもしろいです。無料分読み終わったところですが、課金して続き読みます。

108話購読。現在11区乱闘です。あやとくんかっこいいなあ。と思いながら停滞してます。
    実際、喰種なんてのがいたら…こんな平和に生活なんてできないだろうな💦

実写を観て

以前から気になっていましたがホラー系・血が出る系が苦手で悩み実写をみてから読みました(笑)

グロいけど面白い

はじめは、びっくり!グロくて、見るのがつらいときもあったけど、
    カネキくんが覚醒されてくのがかっこいい!あんていくの皆や、トーカちゃんが好きだし、信頼関係が築けていってるのがいい。これからどうなっていくのかな