【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(31ページ目)
喰種は、見た目は普通の人間と変わらないが、人間を食べて生きている。主人公の青年は事故に遭い、大怪我をしてしまいますが、手術によって一命を取り留めます。目覚めると、半喰種になっていて…。
喰種と人間の間で揺れ動く主人公の心理描写や、バトルシーン、読み進めていくうちに様々な伏線が回収されたりと、すっかりストーリーにハマってしまいました。by 匿名希望- 0
奥が深い
最初は、人間を食すというグロさが非現実的で、気持ち悪いけど面白いと思って読んでいました。が、読み進めるにつれて、主人公が周囲との関わりの中で成長する姿が描かれていることに気付き、そういう観点でも楽しんで読めました。
こちらで読んで、原作コミックスも買ってしまいました。
人肉とコーヒーしか口にできない喰種の物語なので、苦手な方はダメかもしれません。 喰種と人間との間でボロボロになりながらも成長していく金木が見所です!by すむすむ- 0
人間と喰種の間になった金木研、
どちらの存在でもないが、逆にいえば
どちらの存在にもなれるということ、、、
これからの金木研の考えが楽しみ!by 匿名希望- 0
グロい
ちょっとグロテスクな描写もありますが、どんどん世界観に引き込まれていきます。
金木くんが今後どうなるのかとても気になります!
あと、亜門さんが亡くなってしまったのは凄くショックでした(´;ω;`)by 匿名希望- 0
絵が綺麗
絵がとても綺麗で、キャラクターもそれぞれ魅力的です。格好いいし可愛いし...。
喰種側だけでなく人間側の気持ちにも共感できるので、感情移入するものの、単にストーリー上で敵だからといって嫌いにもなれず読んでる方まで複雑な気持ちになります(;▽;)by 匿名希望- 0
絵柄が…
アニメから入った身として、アニメ絵が綺麗だったので原作はこんなものか、と少々物足りなく思うのですが、話の内容は面白いと思います
血肉飛び散る感じのお話なので苦手な方は注意してくださいby 匿名希望- 0
戦闘シーンはグロいけど、登場人物の絵が綺麗で好きです。
1話無料からノリで入ったのに、壮大なストーリーになり、先が気になってどんどん読み進めちゃいました。
でも、完結ってなってるけど完結してません!読み終わるまでこんなに長くかかったのに、納得がいかない笑!別ストーリーも読まなきゃいけないじゃん!となる結末です笑by 匿名希望- 0
思ってた感じと話が違った。こんな始まりなんだと少し驚きました。これからどうなるのか楽しみです。また読みたい
いい👍
普通の人間として生きてきた金木が、あることをきっかけに半喰種になってしまって、そこからの戦いが始まっていくって感じ。
展開が面白いなって思う。
リアルっぽいけどリアルじゃないってゆう感じですごいと思う。by 少女A🙋- 0