絵がとてもかっこよくて好きです!映画化されていましたが、やっぱり原作が一番面白く感じて、雰囲気的に好きでした。
初めは何を描いてるんだろう?ストーリーの柱が見えず、読むのを断念しようかと思いました。1刊が終わるぐらいから楽しくなってきました。
ハマった
ハマって一気に読んでしまいました。
喰種と人間との間で揺れ動く葛藤が凄く面白いです。
ちょっとグロい描写もありますが、それもまたいい。by あまきし-
いきなりグロいのですが、読み始めたら止まらなくなりました。構成も画力も素晴らしいと思います。カネキくんがどう成長していくのか見守りたくなりました。
今、読んでいる途中ですが、人が捕食対象になるというのは 面白いです。
考えてもみなかったから、というのは驕りになりますが 。
主人公の彼は災難ですね。
食というのは 辛いでしょう。by 匿名希望-
人間との共存をしつつ、どう自分達が生きていくか。食物連鎖のトップにいるヒトを殺めつつも、生きる助け合う姿が見える
友人に薦められて
本で読むより実写が先になりましたが……
それでもどっちもおもしろい。
元は多重人格探偵サイコが好きならこれも好きだと思うよ。と薦められたもの。
まったく別物ではありますがどちらも楽しめます。by チベットスナギツネコ-
ゴウモンきつい
あの女に出会ったばかりに人を喰うグールになってしまって主人公の金木くんが気の毒。あるゴウモンシーンは想像を絶する苦痛だと思う。
白カネキカッコ良いけど。by 匿名希望-
友人に勧められて読んだらめっちゃ面白くて結局全巻制覇しました。
研くんのなよなよした所からの成長が頼もしいです。by 匿名希望-
寄生獣の現代版
寄生獣の別バージョンという感じでしょうか
人を食う、というテーマは禁忌だけあって人間とは何かという深いテーマをダイレクトに切り込みますね
寄生獣の方がもうすこし世界が整理されている感じがしますがこちらの方は出てくるキャラ一人ひとりの物語が複雑に描かれていますね
主人公がどのような考えや決断を下していくのか
まだまだ見どころは続きますねby 匿名希望-