みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(161ページ目)

アニメ版
アニメ版の方を見てからマンガを読みました。人を喰うと言う設定が、気味が悪いけれど、生きるためにはそうせざるを得ないところがパラドックスでどんどん読みたくなりました。
グロい系の作品は正直好きじゃないけど、羽生結弦くんが好きなマンガだというので、気になって買ってしまいました。読み始めると止まらない面白さがあります。
by sakakoru-
私は
私はあまり肌にあいませんでした
個人的な感想で申し訳ないのですが
グールという種族…?がいて人間がいて共存していて……って無理があるような
最後まで読まずにすみませんby 匿名希望-
アニメを見てから
アニメでハマってからコミックを読んでます。
主役はどこに行ったんだー、死んだのか?
死んだのかどうかもわからず、生まれ変わり?転生?なのかわからず、何度もアニメを見直したり漫画を読み直したりです。
簡単に大きくあらすじ説明できる人いないかな?
一度理解出来たらまた違った目で見ることが出来るはず。by 匿名希望-
ジャンルはグロい系かな。登場人物が多かったり覚えていないと繋がらない所があるから少し難しいけど非常に面白い。
ハマってしまいました
とても残酷で綺麗で楽しく悲しいお話しで、凄くハマってしまいました。
読み重ねていく度に新たな発見があるので、飽きる事なく読み返してしまいました。by 匿名希望-
アニメーションからこの作品を知りました。無料分だけ読みました。人ならざる種族との戦争物語なのでエグい描写もあります。
映画を見たのでマンガも気になりました。
映画は結構ぐろかったけどマンガもそうなのでしょうか、、、!!by 匿名希望-
人肉って美味しいのでしょうか?
手術して味覚障害に一時期なったことがあるのですが、その時の今まで美味しいと感じてたものがまるで味のなくなったガムを噛んでいるようなショックがありました。
かなりの差があると思いますが、主人公の感じた気分がわかるような気がします。
もしかしたら、味覚障害に関する身近なことがこの作品を生み出すきっかけだったのでしょうか。
どんどん続きを読みたくなります。by 匿名希望-
独特の世界観に心掴まれてどんどん引き込まれていきます。