メディア化とのことで読み始めたところです。いまのところ、面白く読み勧めています。最後、どうなるのか楽しみです
by みなみかな- 0
グールとして生きる苦しさ。
人間として生きた過去。
どちの気持ちもわかる様になったカネキ。
平和な人生は‥送れなそう。by 読漁中- 0
最高
アニメ(というかアニメの主題歌を歌う凛として時雨)から原作見てハマりました。
主題歌の歌詞がカネキの想いそのものですね。
最終話は人に聞いたのですが最初は悲劇から始まったカネキが最後には幸せになってよかったです。by ぽっぽおばけさん- 0
嬉しい
かなり前にアニメでこの作品を見たのですが所々しか覚えておらず漫画を見て思い出しました。
普段グロ系が苦手な私ですが楽しく見ることができますby ちっちぅ- 0
試し読みのみ。
映画いまいちだった記憶だけど原作漫画は面白そう。漫画原作を実写化するってドラマでも映画でも大変なんだなと。。。
by ホノルル。- 0
これは…
かなりグロい。こんなグロいのを映画化したんだと思うとびっくり。
自分が食種側になるなんて辛いよなあ。by いちこだいふく- 0
実写になってたなぁと思って読み始めましたが…うーん、やっぱりちょっと色々グロいかも。好き嫌いが分かれますね。
by みこあいす- 0
こんなに人気出るとは
最初の話しから見てましたが、正直こんなに人気出るとは思いませんでした。どこがいいのかな?と思うことはあります。
by ブラックトリガー- 0
最高に面白い
半喰種になってしまったカネキ。
生きるために人肉を食べないといけない葛藤。
トーカちゃんの喰種に生まれたくて生まれたわけじゃなく、人肉を食べるしか生きる術はない生活。
想像できるだろうか、、、
私たちが生まれた時から生きるためにしていること全ては、本当に普通なのか。
生きることは常に何かの犠牲の上に成り立っていると、唐突に思わされた。by ぺぱーみんとぱてぃ- 0
アニメを
アニメを見てから原作を読み始めました。人気の作品には理由があると納得させられます。但し事前に内容を知ってしまっているので好みはわかれるかと。
by シモユキ- 0