みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

かたおもい書店

4.1 評価:4.1 726件

気になるワードのレビューを読む

ハマっちゃいました!

新人社会人だから出来なくて、失敗して、って話かと思ったら、動きがすごくてくノ一って超受けました。こんな職場で働きたいです。

主人公が予想の斜め上いく感じが面白い。
    くの一の末裔って(笑)
    本屋の仕事ってけっこう肉体労働なんだなと思いました。

くの一の末裔設定で動きがおもしろい(笑)

書店員の先輩と後輩。まだ3話しか読んでいませんが、先輩への憧れがいつしか恋に…っていう定番のストーリーだと思うので安心して読めそう。
    でも、レジ混んでたらヘルプ呼ぶくらい、初日のバイトでも思い付くわ。書店日参してたんでしょうが。3話目にしてエピソード弱そうな不安しかなくて、これ以上読み進めたいとは思えませんでした。
    いいところを挙げるとしたら、タイトルの通りの特殊能力でカバーしてるところと、店長と腐ってる女子店員の皆さまが最高です。
    しかし、めばえって名前かわいいけど、幼児向け雑誌を思い出す…

最高!

作者さん買いです。
    買ってよかったー!損なしです。
    恋をしている時を思い出します。カレカノになってからの不安も嬉しさもこの作品でまた思い出します。

好感もてます。

どんな大変な仕事にも前向きに取り組む主人公に好感もてます。芹沢さんの振る舞いにもキュンキュンです。話もテンポがよく読みやすいです。

全力を尽くすことに直向きに行きたい方やツンデレ系の男子が好きな方ははまるとおもいます。
    人生苦楽がはっきりしない部分も漫画の世界ではすっきりと楽しめました!

とっても楽しめました!
    続きが楽しみで、どんどん読んでしまいました!
    2人が幸せになってくれてよかったです!

何度も読み返したくなる

大好きな漫画の一つです!
    何回読み返しても同じところでキュンキュンしてしまいます(笑)
    どの登場人物にも好感が持てるし皆んなおもしろい(笑)
    読み終わったあとに胸があったかくなる漫画です。

作者さん買いです☆
    作者さんの作品は大人の恋愛の中で(大人女性の純粋な恋愛)キュンキュンします!
    この作品も、良かった!けど、主人公の設定…いらなかった気がする。それがあったからこそ、彼も惹かれたのかもだけどキュンキュンするところにいらないお笑い要素に感じてしまって…でも、やっぱり内容は良いので満足!

最後まで

あっという間に読んでしまいました。
    絵も可愛いし、読みやすいし。
    内容もいい感じで笑いとキュンキュンがちりばめられてて、私は面白かったです。