みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

かたおもい書店

4.1 評価:4.1 726件

気になるワードのレビューを読む

広告につられ無料購読分しか読んでいませんでしたが、続きも気になるので、購入して読みたいなと思った漫画でした。展開もちょうどいいスピードで、焦らされてイライラなんて無いです。男性も最高にカッコいい、女性にも好感が持てる、素敵な漫画だなと思いました。特に男性は皆さんのレビューあるように、本当にカッコいいです。

サラッと読めます

巻も短くサラッと読めました。表紙は可愛いのですが、お話の中の主人公の目が気になり内容に集中できなかった(笑)表情のない目というか…主人公のキャラクターが淡々としているので、余計にそう感じのかもしれません。この作者さん、こういう絵を描く方だったかな~と思いながら読みました。全体的には絵もキレイで面白かったです。

素直な女の子は、いくつになってもかわいくていいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    一生懸命な感じにも好感持てました(๑•᎑•๑)
    彼氏のキャラもいい味出してて、笑ったりドキドキしたりしながら、一気に最後まで読んでしまいました(๑•᎑•๑)
    初めて読んだ先生の作品なので、ほかのもチェックして読んでみたいと思いました(๑•᎑•๑)

これは

、、、絵はふつうなんだけど、本屋さんのお話はなかなか、はい、なかなかに好きです♡まぁ、わたしが電子版以外で本屋さんに購入しに行くのは、なかなかないですか、あの空間、結構好きです。大型書店よりも、個人の店主さんがいらっしゃるようなお店に出会いがありそうで、妄想しちゃいます(笑)先が気になるお話で、もちろん今後も読んじゃうと思います。

面白いですし、私の好みの作品でした。
    他の作品も読みたくなりました。

何度も読み返しています。

主人公のひたむきさ、大好きです。
    そんなパワフルな身体能力ってあるの!?と突っ込みながらも笑
    一つ一つ全力投球してお仕事頑張る姿は励まされます!

そしてそして、店長のなんだろう、色気?あの雰囲気?どうしたらいいんだろう笑
    現実世界にあんな人いたら困っちゃうと思う笑

でもそこがとってもツボで、好きでした!!

一気に惹かれました。

無料分まで読みました。
    スピード感あっておもしろい!と思いました。
    本が大好きで、本屋さんの新入社員になって。さらにやる気マンマンで、あんなにかっこいい芹沢さんに仕事教わって、うらやましい♡

しかも、芹沢さんはかっこいいだけじゃなく、徹夜明けで疲れてるだろう新入社員を早くかえしてあげようとしてあげたり、もうキュンキュンします!

続き読みます!

あこがれのコミック担当の書店員になれて、大はりきりの大垣めばえ。めばえの先輩は、いじわる・天然小悪魔・でも超優秀なコミック担当の芹沢梓。芹沢にいじられつつ、「書店員の仕事」の大切さ、おもしろさを教えてもらいつつ、いつしか彼に恋するめばえ。書店員同士の恋とお仕事。胸キュン☆ワーク・ラブ・バランスストーリー第1巻です!現役書店員のみなさまからも、熱い応援のコメントをたくさんいただいています!!

作者さんの別の作品から来ましたが、こちらもすごく気に入り全話購入しました!主人公のめばえちゃんすごくいいキャラです!真面目でだんだん恋する可愛い女性になっていくのがすごく良かったです。そして芹沢さん…カッコよすぎる!!個人的にすごくタイプで小悪魔なところもいい!芹×店長も面白い!!何度でも見返せそうな作品でした!

胸キュンあり

主人公の普通ではありえない動きのせいで話しに入り込めなかったので星1つ減らしました。
    それ以外は主人公と芹沢とのやり取りに胸キュンしつつ、春田先生の思いにも胸キュン。
    どちらとくっついても満足なお話でした。
    特に芹沢の本音の声とその表情が素晴らしい。絵もステキだったので他の作品も読んでみようと思います。