みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

かたおもい書店

4.1 評価:4.1 726件

気になるワードのレビューを読む

作家さんが描く男の子がかっこいいので好き。主人公が忍者の末裔っていう設定で色々おもしろい(笑)展開が早いので読みやすい。

ヒロインはくノ一の末裔との
    設定で動きが面白いから
    ギャグ漫画なのかなと
    思ってしまうが恋愛ストーリー
    芹沢はカッコいいけれど
    どんなキャラなんだか最初
    よくわからなかったが
    単に素直じゃない天邪鬼だった
    イライラムカムカすることなく
    たしかにサクサクと読めますが
    評価が随分と高いなぁと感じます

可愛いらしい主人公と少し扱い方や口の悪い上司.イケメンだから許されるのか?それとも好意があるから許されるのか?展開が気になる作品です

絵がキレイ。本屋っていいなって思った。
    くノ一の末裔とか意味わからない設定も好き。でも、本屋に勤めてるだけで、作者と仲良くなる機会ってあるんだろうか?

甘酸っぱい!

良い!
    イケメン上司と新社会人の恋…
    って、少女漫画にありがちな設定だけど予想を遥かに裏切る展開が新鮮!

主人公はど天然で
    上司は冷酷仕事人間

だけど、どちらも嫌な感じがしない
    むしろ、すごく魅力的で
    時に見せる上司の優しさや
    主人公の純粋さにキュンキュンさせられっぱなしです!

主人公が

くの一の末裔って、面白い✨
    新人のときに、ちょっといじわるだけど、こんなカッコいい、頼れる先輩がいたら、そりゃぁ、惚れてしまいますよね❗️
    これから読むのが楽しみです

タイトルがいい🤗

私も本が好きで書店のバイトは憧れでした🎀だから、タイトル見て即無料読み始めましたが、主人公の設定が面白いです。この21世紀に…って!?話の展開も早いですが、心の声もちゃんと聞こえてきて、これから楽しみですf(^_^)

めばえちゃん、くの一の末裔って設定が面白いです。ちょっとギャグか、っていうくらい、荷物運べたりするのが、ちょっと突っ込みどころがあって面白いです。
    まだ、無料分しか読んでいないので、芹沢先輩との今後が、気になります。

興味のある書店員のお仕事も知れて、なおかつ恋愛もあって、完結まで程よい長さで最高です。新人のバイトの子が仕事をなめすぎててイラッとしますが、どう育てていくのかも気になりました。

書店のお仕事がよくわかる

書店員として働き始めたヒロインが、できる上司に恋をする。新人だけどくノ一の末裔で超人的スキルの持ち主というヒロインは、そのデキるところと不器用なところのギャップも魅力で、上司がまんまとホレてしまう過程がいい。応援したくなるヒロインかわいい。