【ネタバレあり】かたおもい書店のレビューと感想(13ページ目)
好きです
男性の顔がとても好きです。
書店の仕事内容も垣間見れ、本好きにはたまらないかと。
社内恋愛ってこんな感じかなと、ドキドキ楽しく読めました。by 匿名希望- 0
うんうん(*´∇`*)
やっぱ、書店、図書館系の作品大好きすぎなんですけど、安定の楽しさとギャグと!スッゴい笑っちゃったよぉ~!
二人ともホントに応援したいなってカップルだしまた読み返したいって思えるし!
オススメできます~!by かずん115- 0
絵もきれいで素敵です。とても面白くてドキドキしながらあっという間に読み進めてしまいました。本屋な設定もとても面白かったです。
まんがが大好きで書店員となった主人公。素直でまっすぐで一生懸命な姿はとても可愛く、天然小悪魔な上司との関係も気になり一気に購入してしまいました。読み終わってもスッキリです!
ツボです!
芹沢さんがツボでキュンキュンしまくりです!他の脇キャラも面白いし、主人公がまっすぐでいいなと。
by カレンコ- 0
いいです!
大好きな作品のひとつになりました^ ^
とにかく主人公が何事にもまっすぐで可愛くて応援したくなります。それをいつも支える芹沢さん‼︎かっこよすぎ‼︎キュンキュンしたり笑ったり最後はハッピーエンドで言う事なし。何度も読んでもいいです♡by 匿名希望- 0
レビューが
高かったので、3話購入して読み始めましたが…私はダメでした。主人公のノリとテンションについていけなかったです。絵は、綺麗だと思います。
本屋さんが舞台って珍しいし、こんなお仕事があるんだー、と楽しめました。主人公の、くの一の末裔設定には吹きましたが、大好きな仕事に一生懸命打ち込む姿は同性からも応援したくなります!
ドキドキとさわやかさが
全て読みました!最高です。
芹沢さんとめばえちゃんのの師弟愛のような、飼い主と犬のような、エスとエムのような、色々な要素の混じった恋愛模様から目が離せませんでした。
芹沢さんの言動に、私もドキドキしっぱなしでした。
また、本屋さんの仕事ぶりが伺えて、勉強になります。
三角関係とか、嫉妬とかドロドロになりすぎず、スパイス程度になってるから、読みやすい。
めばえちゃんの心理描写や、芹沢さんとの恋愛の駆け引きや距離の縮まり方がリアルな一方、芹沢さん×店長に群がる腐女子店員さん、くノ一の末裔のめばえちゃんの超人的なスキルなど、マンガならではの非現実的な面白さがあって、そのバランスが良いです。
長さもちょうど良いし、これは何回も読み返しちゃいそう。
もっと二人の続きが知りたい!と思ったままの最終話でしたが、この物足りない感じがいいのでしょうね。
いい胸キュンをありがとうございました。
この作者さんの他の作品も読んでみようと思います。by モッサム- 1
大好きです
クールな芹沢さんがめばえに夢中になるのがたまらないです。
他の人とのデートを勧めながら、いざ行くとなったら引き止めようとする行動が大好きです。by 匿名希望- 0