みんなのレビューと感想「彼はカリスマ―新装版―」(ネタバレ非表示)

懐かしい

まずこの作品はアラフォーの私が小学高学年くらいに「なかよし」で読んだ話ということをお伝えしたい
    つまり20年くらい前?笑

だから「逃げ恥」からの人には少し違和感はあるかも
    当時のなかよしの読者は中学生くらいだから、少し子供向けに書いた印象があるけど、今読んでも古さは感じない気がする

中学生が読むには大人な内容というか表面上は子供向けだけど深層部分は今と変わらない気がします

子供ながらにこの作者さんの書くマンガが好きだったなぁ

まだアップされてないけど
    「ロマンスのたまご」という作品がおススメなのでアップされたらぜひ読んで欲しいです

懐かしい!

小学生の時になかよしで読んでいました。他の作家さん達とちょっと違う、しゃれた感じや、こなれたテンポの良いギャグなど、はまって読んだのを覚えています。カリスマ、という言葉もこの漫画で知りました。
    海野先生が今や誰もが知る人気作家さんになられて、個人的にはとても嬉しいです。

懐かしー

なかよしで読んでました‼️この作者最初出た時なんて簡単に真似できそうな絵を描く描くんだろう?と思ってましたが、じわじわきます。でも、逃げ恥を読んでからだと、えっ?と不満かもです。

なんとも

他の作品も読みましたが、安定感の有るクールなキャラクターと、ちょっと天然なストーリー展開が楽しめます。

なつかしい。

昔ちらっとよんだ記憶があってお試し分だけ読んでみました。

表紙の絵だけは最近描かれたのかな?
    昔と髄分絵が違ってますね。

こんなはなしだったなーと懐かしいです。絵も昔の少女漫画はこういうのか多かったなーと。
    全校生徒が一瞬にして引き込まれるような美声と存在感って気になってしょうがないです。

今なら実写化されそう。