みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
タイトルに
引き込まれ読んでみました。
細かく描かれていたりというよりはシンプル…だからこそ信憑性が出てる。
実体験を描くのは怖いと思います。ましてや凄い体験ですよ、自分なら無理かもしれない。
色々な方に目にしてもらいたい考えさせてくれる作品です。by キリト15- 0
家族とうまくいってなかったのに、やっぱりなんやかんやいってふ家族に愛されてましたね。
病気によって愛されてた事を理解出来て良かったと思いました。by 匿名希望- 0
著者は絵を描くことを仕事になさっているんですね。作中には不摂生と書かれていますが、命を落とすほどのそれはどれ程のものだったのだろうと…。そこから生きようと思えるまでの過程が、シンプルなイラストだからこそ伝わってくるものがあります。
by memeri- 0
なんか辛い気持ちを表現したいのか
なんなのかよくわからない感じです。
病気の事病院の事とかよくわからないですけどこれを読んでもそんなに知らないです。
読んでて気持ちは上がらないです笑
病気はきちんと向き合わないとだなぁと思います。by 匿名希望- 0
辛い
つらいですね、私も紙一重かと思いながら読みましたが、生きることが辛いなんてなんで人は生まれるのかしらと考えたり。
生き返れてよかったね、と、心から言えないですが、生きていると言う事実を前向きに考えることだけが、救いなのかと考えさせられました。by 匿名希望- 0
シンプルな絵ながら、孤独な感じとか、病気になってから、声には出せないけど、主人公の気持ちとか、すごくリアルに伝わってきました。
なんの病気になったのかが個人的にはすごく気になるのですが、、、体は大事にしなきゃいけませんね、、by 匿名希望- 0
先が気になる
読んだ後、この後、どうやって生きているんだろうと気になります。ちゃんと生活出来ているのだろうか?ネットでついつい調べてしまいました。
分かりやすい。
はなしの流れが分かりやすく実体験にもとづいて書かれています。
体の部位と言葉だけで表されており斬新だと思いました。by 匿名希望- 0
ポイントが足らず読みきれてませんが、こんな経験は怖かったでしょうね。なんというか、私ならって考えると恐怖です
シンプルな絵ですがタイトルがすごくてつい読んでしまいました。
死ぬ瀬戸際までいった主人公。
その後回復するも急変し。
そのなかでの家族とのやり取りがなんとも辛くなる話です。by やまたらこ- 0