みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛い

つらいですね、私も紙一重かと思いながら読みましたが、生きることが辛いなんてなんで人は生まれるのかしらと考えたり。
    生き返れてよかったね、と、心から言えないですが、生きていると言う事実を前向きに考えることだけが、救いなのかと考えさせられました。

ポイントが足らず読みきれてませんが、こんな経験は怖かったでしょうね。なんというか、私ならって考えると恐怖です

タイトルにびっくりしたけど

看護師を目指すものとして知っておきたい内容でした。レポとしてではなく医療従事者として知っておきたい内容です。私にとっては教材と同じ読み物ですね。

すごく面白かったです。実話が、うそなく、臨場感あふれるように進むので、先が気になって最後まで一気に読みました。続編も気になります。とても良い本に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。どうかお元気で。

考えました。

すごく、考え深い内容でした。自分は看護師なので、看護師目線として、患者さんがこんな風に感じているのだな…といったような、興味深く見ていました。でも、次第に、作者の気持ちの変化や、周りの人の思いに大変気持ちがうつっていきました。なんで、あんなひどい状態になってしまったのか、もう少し詳しく知りたかったし、顔を最後は見たかったなぁと思いました。

考えさせられました

生きていくのだけで必死で辛い時期を思い出しました。そんな時って周りが見えてなくて、自分の事ばっかり考えていたような気がします。自分を見つめ直す機会って大事だなと思いました。有難う御座いました。

死んで生き返りましたれぽ

死ぬ前に読めてよかった。
    生きる事への恐怖ってものもあるんだと思う。

健康ってありがたいと感じます。

健康でいられるって、本当にありがたいとつくづく感じました。毎日忙しくて口に入れるものはとりあえずという感じでした。身体をもっと大切にしたいと思います。

広告で見たタイトルにひかれて来ました。
    まだ途中までしか読んでないですが、とっても面白いです。
    最後まで一気に読みたいと思います。

しみた

私自身、闘病中。。。とゆうか入院中です。
    これから一生付き合っていかなくてはならない病気が発覚しました
    これからずっと闘病人生です。
    そんな身で読んだからなのか
    決して多くはないセリフの一言一言が物凄くしみました。
    あのまま死んでたほうが良かったんじゃないかな
    あたしもそう思いました。死にかけるとみんなそう思うのかな
    少しずつ回復していく姿が羨ましかった。
    仕事ばっかりしていたけど、これからは生きていくことも頑張ろうと思えました。