みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても斬新!簡素化して描いた目と口だけで、よくこれだけの表現ができるものだと関心した。
    緻密に描かれた絵よりも、逆にこの画風だからこそより一層、読者の心にダイレクトに入ってくるのかもしれない。
    不安定な画風が、主人公の不安定さとリンクして伝わってくるのかも。
    この作者は色々と問題ありで、否定的な人がたくさんいるようだが…、作品と作者の人間性は別に評価するべきでは?
    作者のことが嫌いだから最初から読まないというのなら納得いく。
    しかし、読んではみたけど作者が嫌いだから作品も評価しませんというのは、私情が入り過ぎでは?
    作品と作家は分けて考えるべきです。
    それができないのであれば、批評する立場にはならない方がいいですね。

分かりやすい。

はなしの流れが分かりやすく実体験にもとづいて書かれています。
    体の部位と言葉だけで表されており斬新だと思いました。

りある

リアルだった。作者さん生還して良かったね。こんな簡単に良かったって言ってはいけないかもだけど。一度出産直後に出血多量で意識が消えかけた時を思い出した。周りの声が遠くなり、目を開けても暗くなり…。怖いというより眠かったな。

なかなか衝撃的な作品でした。でも、いつ自分が同じようになるのかわかりません。病気の立場からの見え方、感じかた、単純な絵でたんたんとしているけど、かなり怖かったです。でも、読んで本当によかったです。

せつない

凄く引き込まれてしまいました。主人公の目だけが訴えかけているリアルさ。それを支える人たち。このような本は今までに見たことがない。感動しました。

すごい体験記

すごい体験記。ふつうならこのまま死んでしまうから、なかなか知れない気持ちが知れて貴重。作者はまだ若いらしいので、死ななくてよかったとおもう。

シビアに、でも温かく。

死ぬという事、生きるという事を、とても考えさせられました。シビアなタッチの中に、でも、温かいエネルギーが感じられて、体験した人ならだからこそなの話だと思いました。読んでよかったです。

実体験の漫画

身体が動かない。本当につらい。
    いろいろあって、倒れてしまったと思いますが、リアルな体験談でした。
    とても貴重な漫画です。

友人が、ある日突然連絡とれなくなって、数日後に、ストレスで倒れ心配停止で病院に運ばれたことがありました。
    その時を思い出しながら読ませていただきました。

普通に面白いけど

普通に面白いし読みやすいし、珍しい体験を読めて面白かったです。が、作者さんの性格や過去の悪口書いてるだけのレビューがこちらにもあって笑えました。作者さんの人間性を嫌うのは自由ですが、本のレビューには関係ないから書かなくてていいでしょ。人間性を避難したいのなら手紙にでも書けばいい。ここのレビューが笑えます