みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みにくくはないけど絵が独特だった。作者さん、大変な思いをされたのだろうけど、不摂生な生活を送っていたとあるし、ちょっと自業自得なところもあるのかな。
難しい
生きるってなんだろう。家族ってなんだろう。人生ってなんだろう。病気が教えてくれたこと、生と死のお話。
リアル
この作者さんは女性ですよね。いきなり病状から描いてあり後から病名が分る書き方だったのでちょっと読み難くかったです。でもリアルに作者さんの感じた感覚や治って行く過程が感じられました。私も家族が糖尿病じゃないけど脳の病気といまだに闘っているので何となく物の見え方が変になるとか理解出来ました。身体の感覚も麻痺して感覚つかめないのも分かるので他人事とは思えず読んでました。出来てた事が脳の病気で出来なくなるの怖いですよね。糖尿病についてはよく知りませんが自分を見つめ直す機会を貰えて家族や友人達の支えに気づきそういう時期だったんだね。私も不摂生には気を付けようと思いました。
by 炭酸飲料は苦手-
無料配信のみ読みました
無料配信の5話まで読みました。生死をさまよった当事者からの目線で描かれたものは読んだことがなく、興味深く拝見しました。ご自身の不摂生の結果なんですね。そこに至るまでの経緯や葛藤、心の深い問題などが読みたいのですが、なさそうなのでやめました。
実体験でリアルですが、絵と文字が読みにくく、あまり感情が伝わってこないかな。と残念です。まだ途中なので、この先期待しながら読みます。
はじめは読んでいて意味がわからなかったけれど、続きが気になります。
不摂生がたたってそうなったらしいですが、そんなにひどい生活だったのかな…by 匿名希望-
次回に期待してます!調べてもらえばわかるけど、おもしろくしています。サスペンスやスリラーではないので。
一度亡くなりかけて生き返ったというとても珍しい話を読めてよかったです。いろいろ大変な思いをされたんだなと思いました。
まんがというか…
ほとんどエッセイに近い気がします。
でも、作者さんがひどい状態からどうやって立ち直ったのか気になります。by 匿名希望-
参考になるけどこの人は好きじゃない。
医療従事者です。潜えん性意識障害の方とかかわることが覆いです。どのくらい意識があるかわからないけど、色々感じているのだなと考えさせられました。
ただこの人はセルフネグレクトして死にかけたってことだよね?もともと精神病んでたんじゃないの?なんか色々自分勝手な感じがした。
あとこれ文字ばっかで漫画である必要あるのかな…?by あまからとうふ-