みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々

色々考えさせられる作品だなぁ。と。
    私も今引きこもりがちでもし私がこんな風になったら。と色々考えました。
    でも家族や友人に恵まれていたのは良かった

家族とうまくいってなかったのに、やっぱりなんやかんやいってふ家族に愛されてましたね。
    病気によって愛されてた事を理解出来て良かったと思いました。

なんか辛い気持ちを表現したいのか
    なんなのかよくわからない感じです。
    病気の事病院の事とかよくわからないですけどこれを読んでもそんなに知らないです。
    読んでて気持ちは上がらないです笑
    病気はきちんと向き合わないとだなぁと思います。

シンプルな絵ながら、孤独な感じとか、病気になってから、声には出せないけど、主人公の気持ちとか、すごくリアルに伝わってきました。
    なんの病気になったのかが個人的にはすごく気になるのですが、、、体は大事にしなきゃいけませんね、、

先が気になる

読んだ後、この後、どうやって生きているんだろうと気になります。ちゃんと生活出来ているのだろうか?ネットでついつい調べてしまいました。

不思議な感覚の漫画です。
    死の淵をさまよった体験記。
    こういうふうになるのだなーーと興味深く読みました。

怖いけど真実

どこかで頭部分だけ読み、続きが気になっていた漫画。怖いけど本当にあった出来事で、そして、人ごとではない人も多いのでは…無茶が効くからと言って、無茶してはいけない。絵はわざとなのか拙い。そこがより怖さを煽る。

独特の世界観

今まで見たことのないイラスト構成で、ついつい読んでしまいました。
    ストーリーは想像通り暗く、じめじめした感じですが、逆に顔がでないことで、死ぬというのが、現実的に感じられました。

読みにくくはないけど絵が独特だった。作者さん、大変な思いをされたのだろうけど、不摂生な生活を送っていたとあるし、ちょっと自業自得なところもあるのかな。

難しい

生きるってなんだろう。家族ってなんだろう。人生ってなんだろう。病気が教えてくれたこと、生と死のお話。