みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いまいち
いまいちよく解らなかったです。 読解力がないのかな。
この作者はラッキー
何故か近所の病院に置いてあって全編読んだけど、私はこの作品が嫌いです。
イラストレーターや漫画家でも自分を律して健康的に仕事をしている人も居る。そういう体調管理も含めて「仕事」じゃないでしょうか。
作者は大人でありながらニートのように実家に寄生して仕事をしていた。それも、とても置いてもらってるとは思えない態度。
全て自業自得としか言いようが無い。
そしてやたら優しい兄弟多いのね。はっきり言って妬ましい。
自分も絵が好きだったけど仕事として成り立たないので趣味にした。普通の職場でコツコツと働いてる。
もし体調不良で入院が必要になったら救急車呼ぶしか無い。主人が通勤で車使ってるから。
ラッキーな、大人になってるのかなんなのかわからない人。
これが私の感想です。by 匿名希望-
高い いじめっこは嫌いです。
高いな~と思いながら、一気に読みました。この段階では★3でした。
すさまじい体験をされた事、ビジュアルでこの様なことを表現された分かりやすさ…。
保健関係の職についているので、周りにおすすめしようとも思いながら、アマゾンを見て驚きました。まとめサイトも確認し、それが事実なら、おすすめできないと思いました。
生死の境をさ迷ったから、客観的にご自分のしていることを評価する能力が回復していないのか、それとも、元々ご自分を客観視する能力が低いのか…。(糖尿だから後者かもと思ってしまう。)
今後、作者が様々な経験を通して、より多角的に自己評価をし、行動選択ができることを願いますが、残念ながら被害者の方の心情を思うと、この作者に金を落として欲しくないと思う部分もあります。by 匿名希望-