みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵が

絵が好きじゃないからあまり興味もてず、けど、先も読みたい、と葛藤しましたが、レビューを見てるとあまり評判のよくない作家さんみたいで、読むのやめました。無料分を読んで終わりにしました。

私は病院でリハビリの仕事をしています。重症の患者さん側の、回復していく過程での感じ方などがよくわかり、読んで良かったです。特にリハスタッフや、看護師の些細な言葉かけが、こんなに心に残り、頑張れる力になるのかと思うと、声かけの内容は一つ一つ大事にしよう、と思いました。

せまってくる

派手な絵があるわけでもないけど、だからこそ?じわじわ心にせまってくるお話です。まずは、一読をおすすめします。

普通でした

評価が、凄く分かれているので、
    気になって読みました。
    内容は、読みやすいです。表現も斬新です、残念なのは、何故
    ここまで身体を酷使したのか?
    そこがきちんと描かれてないので
    説得力がありませんでした。

以前

pixivで読んだ気がします。こういう話ってなかなか聞けないから一気読みしたような気がします。とても読みやすかったです。

う~ん、ビミョー…気持ちは★2.5

タイトルはすごく惹かれて「なんだなんだ?!」と思ったのですが、そうなった経緯なんかはイマイチはまらなかったです。
    ただ意識が混濁してるときの状況、見え方を他人がわかるように書いてくださったのは、さすが漫画家さん、ありがとう、とゆう気持ちです。

独特な絵で最初びっくりした。あまり詳しい解説的な文章は少なく、起こった事実、その時思っていたことが淡々と描かれていて、読みやすいしかえって興味をそそられたり感動しそう。なかなかない経験をした人だと思うし、その経験談を聞けるのはとても貴重。本当に色々なことを考えさせられるし、日々当たり前と思っていたことがとても幸せに感じられる。

考えました。

すごく、考え深い内容でした。自分は看護師なので、看護師目線として、患者さんがこんな風に感じているのだな…といったような、興味深く見ていました。でも、次第に、作者の気持ちの変化や、周りの人の思いに大変気持ちがうつっていきました。なんで、あんなひどい状態になってしまったのか、もう少し詳しく知りたかったし、顔を最後は見たかったなぁと思いました。

目の動きでの表現が面白かったです

何か作者の後の行動や病気になる前の生活態度について色々書いている人がいるけど作者の人格は作品とは関係ない事だと思います

人生はそんなに清らかなものだけでできてないし
    そんな作品だと何にも面白くない

人に見せたくない部分や心情を見せてくれるから面白いんだと思います

以前読んだことがありました

以前pixivで読んだのを忘れて、購入(笑)
    すぐに思い出しましたが…

とりあえず、死の縁から戻ってくるって、こんなことなんだなぁ、と思いました

以前読んだ事があって、途中で購入をやめたので、感想は星3つにしました

興味がある方は読んでみてもいいと思いますよ