みんなのレビューと感想「俺の執事(♀)がイケている」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

神奈川ナンパ系〜も、なんだかんだで読了し、今回無料分を読み終えて思ったのが、どちらも気持ちいいくらいおバカで、でもサッパリとしていて、先のストーリーが気になってしまう。そして胸キュンする時は妙なスピード感があります。
    今回は皆変わった名前ばかりで、慣れるまでにちょっと苦戦しました。
    まだ完結してないのでモヤモヤが付きまといますが、続きも読んでみようと思います。

by UMIN

ありえないことだから面白い

この漫画を読んで思ったのはハンガーゲーム的な人間の居住エリア分け、ランクがあるってことの要素に貧乏ゆえに男装女子。執事とご主人様。ご主人は女子アレルギーとか。
    とにかく、色々な事が盛り込んであるのに、支離滅裂感もないし、なんだかんだと気になってどんどん読み進めてしまった。
    ありえない世界だから、面白い。

先が気になる

絵もきれいだし、キャラクターたちの性格も興味深く魅力的だと思います。先が気になるストーリーかな。男系、女系の設定も面白いなぁ…と思ってます。

男装して男子校に紛れ込むという設定はわりとありがちですがやっぱり好き!(笑)
    何より髪を切ったヒロイン、類がかっこいい!弟の京はメイドが似合いすぎてかわいいです。

ご主人様の祷真様も、先輩の遥祈さんも素敵ですが、気がつくと近くにいたりする秦来先輩が気になります。黒髪素敵です。

物語には支障はないですが、モブの見分けがつきにくいので、☆4つです。

かっこいい

出てくる男どもみんなかっこいい!

きゅんは少ないですがさらっと読める本になってます!

類ちゃんが最終的に誰とくっつくのかが気になります。わたしてきにはハタライ先輩と最終的にくっついて欲しいです(о´∀`о)
    早く続きが読みたいので漫画喫茶に行くかどうか迷う作品です!早く配信されないかな~?( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    お待ちしてます!

皆、いいキャラしてます

話の設定はありがちだけど、暴君過ぎない主と、主人公執事、他の登場人物のキャラ設定など、なかなかに興味深く楽しく読めます。
    冷たく敵キャラ的な執事仲間が、主人公への接し方が変わってきて、これからの展開に期待♪
    生活のために奉公するにしても、主との関係で幸せを感じられるようになるというのは、私たちの仕事に置き換えてもあることだなぁと思えました。

ハマってます

最近では1番面白い!
    毎回何が起こるかわからない展開がいい。
    ストーリーも絵のタッチもお気に入りです。
    執事って男の世界なのでもっとボーイズっぽい作品かと思ってとりあえず無料の分だけ読んで終わろうと思っていましたがツイツイ買い足してハマり切ってます。
    ちょっと気になるのは弟くんの進展も気になってます。

by kiki

男装の執事ってあまり見ない設定だったので読んでみました。
    最初は人物が誰が誰か見分けがつかなかったけど、慣れてきたら気にならなくなったので、そこが気になってる方は大丈夫じゃないかと思います。
    恋愛要素は薄いけど、さりげなく伏線みたいのが散りばめられててこれからかなぁ、と期待。
    個人的には主人公の類が時々見せる邪な感じが面白くて好きです。

久々に

こういうエロでもサスペンスでもない、ゆるーいのもいいなと思える作品でした。
    主人公が性格も男っぽい、裏表ない好感度抜群な性格なせいか、恋愛要素が弱め。序盤は皆無
    変な刺激がないので安心して読めます笑
    それぞれのキャラが愛くるしい!みんないい奴で会話も面白い&設定もいい。しかもイケメンばかり。
    花男と花ざかりとメイちゃん、憧れ設定を全部詰め込んだ作品です!笑

無料お試し分のみ読みました。絵はほんわか可愛い系です。イケメンばかりで、みんな本当にカッコいいです。。。が、見分けがつきにくいです。
    また登場人物みんな、名前が私は実際には出会ったことのない名字ばかりで、読みづらいし覚えづらいです。絵の描きわけも微妙な感じなのに名前まで珍しすぎて、ややこしくて覚えられません。でもサラッと読むには読みやすい感じでした。