みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
これは
表紙の絵がとっても綺麗でそれに惹かれて読んで見ました。題名は表紙に比べると陰鬱な印象を受けるけど、なかなか見ごたえがあります
シュバルツさんがただ憧れで良かった教授との心の距離を縮めていく過程が丁寧に描かれていて、とてもすがすがしい気持ちになりました。
by ミィのわがままが好き- 0
素敵
一見カタブツの教授がなんとも素敵ですねえ。言葉を慎重に選びながら誠実に答える感じが大好きです。素直にならない田中さんもけっこう好きです。続きが楽しみ!
by まっちゃん97- 0
ゆっくり進んでいくストーリーがいいです。
これから教授が自分の感情に気がついていくのかな?
と田中さんがどう動くのか、好きな子に意地悪したい小学生みたい笑笑by 匿名希望- 0
好きです
ドイツ文学専攻の大学院生の主人公、全身黒コーデをする毎日で付いたアダ名がシュバルツさん、ドイツ語で黒を意味するから。背が高くシャープな印象から本人の好きな可愛らしい女子力高めなアイテムが似合わない、なんて不憫と思っていると、これまた年上どころか親より年上の教授に片思い?さらに不憫。続きが気になります。
年の差恋愛の話は山ほどあるけれどきちんと恋愛、心の動きがしっかり描かれているので読みごたえがあります。シュバルツさんと先生以外の人物もいい味出してます。
by ねむいねー- 0
歳の差恋愛
後半、もう少し見ていたかった。主人公と教授とのやりとりがもっと描かれてあると、より良かったなと思います。
こうゆうお話しいいですね。
よんでいて気持ちのながれが分かりやすく、教授が紳士でかっこ良かったです。by 匿名希望- 0
17話まで無料で読ませていただきました。
ドキドキやキュンキュンはあまりないけど、穏やかな作品で癒される気がします。
教授が素敵です。by 匿名希望- 0
せつない
まだ途中ですが、シュバルツさんの汚れない所が好きです。メルヘン好きとか、ギャップ萌え〜w
完結してますが、読み終えるのが勿体なくて…ちょこちょこ読んで行こうと思います。by ハレルヤ78- 0