みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

4.2 評価:4.2 456件

気になるワードのレビューを読む

自分には乙女趣味があわないと思い黒い服ばかり着てしまう元子ですが、誰よりも乙女なマインドを持ち優しくて素直で可愛いです。教授への想いを真っ直ぐに伝えようと頑張る姿に胸打たれます。
    そして、教授が素敵なおじ様過ぎて好きです。
    二人の恋の壁はまだまだ高いけど少しずつ仲が深まっていて続きが気になります。

とてもいいです。

漫画なのですが、時間の流れがとてもゆったりとしている感覚(話の流れが悪いとかではなく、いい意味でです。)
    絵もとても綺麗で、主人公は恋愛に対しても堅物な感じであり、憧れのある院生ということもあり、大人であり子供…それも全然嫌な感じはなく本当に心から応援したくなります。
    紅茶を飲みながらゆっくり読みたい…文学のような作品だと思います。紙媒体も購入しました。

じわじわ来ます

評価の高さに購入してみましたが、独特な世界観にどっぷりハマり、、、一気に購入してしまいました!
    三角関係とか年齢差とか、元嫁とか、普通ならドロドロしてるはずなのに、全然ドロドロしていない!

親子ほど離れた男性への恋心。なんか憧れちゃいますね。

by はる+

歳の差はかなりありますが、決して美化されたものではなく、リアルな感じが逆にドキドキさせられます!
    堅物な老紳士、たまりません!

大人っぽいけどそうでもない。

シュバルツさんが痛々しくて、しかしピュアで可愛らしくて。
    大人ってイメージする大人と実際の大人は違いますよね。
    実際その年齢になってみないと分からないけど、歳を重ねても案外気持ちはそんなにイメージしていた程老ていない。
    それまでの人生をどう過ごして何を経験して来たかで実年齢と内面の深みは物凄く違う。
    先生、そんなに自分を老いぼれと決めつけないで!
    それこそユーロ圏で2人で暮らしちゃえば全然問題無いよ!
    そんなカップルザラにいるよ!
    って励ましたくなります。

素敵な作品です

落ち着いた雰囲気のある、素敵な作品です。キレイという言葉よりも『美しい』がより似合うようなお話。
    それぞれがそれぞれの好意を持ち、今後その好意が相手にどう受け取られるのか、受け入れられるのか、本当に楽しみです。個人的には、シュバルツさんと田中さんがくっついたらいいなぁーと思ってますが。教授との関係もすごく気になるところ。教授もシュバルツさんが好きなの!?どうなのー!!早く続き読みたーい

試し読みではまって、今最も気になっている作品です。教授の今後の振る舞いがきになります。田中さんもイケメンな上、情熱的でいい(*^_^*)

年の差スキー

にもなかなかハードルの高い年齢差は約40!祖父と孫に近い年齢差を恋愛にできるのか??枯れ専すぎやしないかな??

とてもよい

ストーリーもイラストも申し分ないです。淡い恋心が丁寧に表現されていて、とても読み進めやすいです。今後の展開が気になります。