【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(3ページ目)
- 1~17話無料(2026/07/30 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/07/31 0:00まで)
ほっこり
心があたたまる作品。大人の魅力に惹かれてしまう気持ちわかる!!あんな教授いたらいいなー。笑 絵もきれいで読みやすいです。
by あわらはな-
いいテーマですよね。実際恋だとか愛だとかに正解や境界はないから、嬉しくなったり切なくなったりする感情は恋からなのか好意からなのかなんて本人が決めてるだけですもんね。
by ahtr-
表紙に惹かれて読んでいます。
シュバちゃん事朝比奈元子は離婚で父親が居なくて、祖父が父親変わり。大学で初めて「好意」を持ったのが60代の榊教授。友達への好意や異性への好意、初めての事ばかりで戸惑い、「嫉妬」の扱いにも悩む。まるで赤ちゃんが成長する過程を見ているようでハラハラドキドキ。静かだけれど、熱のある物語です。by アンジ5-
まさか…
これは恋愛なのか?愛情の形はそれぞれなので、こんな歳の差の中でのこの気持ちはどう分類すればイイかわからない。
by チョコだまり-
憧れの上司
年の離れた教授と部下の関係で、あこがれから恋と自覚する彼女がとてもいじらしい。このままうまく行ってほしい。
by ピピロロ1-
泣ける
元子が教授を好きになるきっかけや、好きな気持ちをぶつける様は他のラブストーリーと同様かわいらしいのに、何故かこの作品はしっとりと上品に感じます。
お話しが進むにつれ悲しい別れが予想できてしまうけど、最後まで見届けなければと思わせる作品でした。
結局、元子は理由は変わっても黒い服を着続けるのかな。by おもちだんご-
年の差も素敵です
若さは美しいし、未来への可能性もあり素晴らしい。でも、経験を重ね長い時間を経てきた人も魅力的です。主人公は40も年上の教授に恋をしますが。それに説得力がありますね。ライバルが還暦近い元妻というのもいいですね。お気に入りの作品ですね。
淡々と
話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。
by ラブン-
切ない・もどかしい…そしてホッとしたり。。。人の心を知るとか、人の内面の一部分をみるなんてこと日常生活の中で深く考えたりすること無かったのでハマりました!
こういうの好き。
好き題材でハマるだろうなと読んでいたらやっぱりハマりました。ただ、教授の表情は笑顔以外はそれなりに豊かですよね。本当はもう少しポーカーフェイスの方が好きです。個人的に。