みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

長閑の庭
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

おとな

相手が年配の教授なだけに、しっとり落ち着いた雰囲気の漂う漫画ですね。
    教授の落ち着いた物腰や的を得た合理的な話し方、恋愛対象かどうかは別として人間的に素敵だと思います。
    地味な主人公が、好きという気持ちに素直に従い少しずつ変わっていくところ、応援したくなります。
    まだ途中までしか読めていないので、この先の展開も楽しみです。

切ない

絵が好きなので、読んでみたら、これは切ない。恋がよく分からない主人公、感情をどうやって自分の中で消化していくのかが、このお話しかな。おじいちゃんっ子だったから、異性に対する意識がずれているのか。友達に言われた一言で、自分の気持ちを心の中に閉じ込めてしまう。そんな主人公を溶かしていくのは…教授?助手?友達?

大人の恋愛を描いているけど、主人公が女性ではなく少女のようでかわいらしく、読んでいてほのぼのする。教授が素敵で、主人公に勘違いだと助言し傷付けないようにしている様子がカッコいい。小説を読んでいるような気持ち。

面白かった。

無料のページ全部読んでしまいました。
    続きが気になるので購入したいです。歳の差だったり色んな人の心の描写が面白いです。

じわじわと面白い話!教授、シュバルツさん、周りの人の感情が客観的、主観的に切り替わりながら丁寧に描かれているのでそれぞれに共感してしまいます。

途切れて欲しくない糸

純粋で儚く危うい、いつ途切れてもおかしくないような関係。近付けた気がして手を伸ばすと突き放されて。
    切なくて読んでいて胸がギュッとなります。人生経験が豊富大人だから閉ざす想いもあるのだと知らされました。
    踏み込みたい、踏み込めない、踏み込ませない、登場人物それぞれの複雑に絡まる想いと関係性にもどかしさを感じつつもじっくり読み進めたくなるなります。

続きが気になる

王道の恋愛モノとかではないけれど、柔らかい緩やかなお話なのかなーなんて思います。
    まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めていきたいと思っています。

素敵な大人の恋愛漫画

タイトル通り、長閑なゆったりとした雰囲気のある漫画で無料で読み始めて一気に購入しちゃいました。早く続きが読みたいです!

大学教授のことを慕う、大学院生の元子の誠実さがじんわり感動するストーリーです。流行りのキュンキュンではないですが、好きな作品です。

主人公

みたいに年上の男性に憧れる気持ちがよく分かります。自分もそうでした。そんなことを思い出しながら読んでます。