みんなのレビューと感想「聖夜に降る奇跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖夜に降る奇跡

なかなか面白かったです。
    ひとつだけ、主人公からキスするのは、ちょっと違うな〜と思いました。そんにのしたら、始まるじゃん、みたいな。笑笑 それ以外は、よかったです。

キュンキュンする

ちょっと主人公の話し方に違和感を感じますが(「〜だわ」とか)、ストーリーはとても良くキュンキュンします。

クリスマスにまつわる恋愛ストーリーでもあり、家族愛のストーリーであるのも良かったです!
    ポジティブで明るい看護師の主人公が職場のイケメンで子供想いのドクターとのラブストーリーと言う設定も良かったです。

主人公のラーラが頭が良くフレンドリーで好感が持てました。シッターは信用できず、わけありで妻がいないのでクリスチャンは自分の子供の面倒をラーラに託します。ぐっ距離が近くなったふたりに、奇跡のクリスマスが訪れるのか…気になります!

ちょっと読むのにちょうどいい

なにげなく、ちょっと読むのにちょうどいいです。
    よくある、わかりやすい展開がまぁ気持ちいいかな。
    ハーレクインシリーズっぽいです!

ハーレクインっぽくなくてとても優しいストーリーです。ヒーローもヒロインもとっても素敵なキャラクターで、近くにいたらお互いに惹かれない訳ないって感じです。

会ってみたい。

患者さんで、占って貰ったおばあちゃんに会ってみたいです。ストーリーも、面白いし、ドキドキしました。最後、ハッピーエンドになって良かったです。

サンタ

なかなか日本だと、普通に仕事してからのボランティアはあまり聞かないから新鮮な感じ。看護師さんにも素敵なストーリーがあるとワクワクする。綺麗
    イラストがめっちゃくちゃ楽しみです可愛い娘達には夢が叶うといいかなと次のストーリーが楽しみです

まあまあ

主人公の言葉使いがひっかかるし(~わ、とか実際に話す人いないから)日本人が創造て考えてるアメリカ人って感じでちょっと鳥肌物な会話もありますが、内容は悪くなかったです。
    安心して読める恋愛話って感じで、たまにはこういうのもありかな、と思いました。
    箸休め的な感じです。

これはこれで

よいお話にまとまっていると思います。
    クリスマス…新しい家族。幸せですね~
    ハッピーエンド。

けどねけどね、いくら相手がイケメンで超高給取りの医者とはいえ子連れ再婚て!
    しかも前妻の連れ子とか複雑!

主人公はほんとに良かったのでしょうか。