【ネタバレあり】CRAZY FOR YOUのレビューと感想(19ページ目)
泣けた
「君に届け」から「運命の人」を読んでこちらを読みました。
「運命の人」でもこちらの作品でもレビューでの評価が大人気の赤星くん!確かにカッコいい!!
対して不人気のユキちゃん、朱美ですが、私は結構、好きでしたよ。朱美のことを思い続け、付き合ってからも誠実に大切に扱う不器用で優しく脆いユキちゃん。周りを大切にしようとするけど、結局、自分も他人も傷つけてしまうやはり不器用な朱美。
幸は一生懸命で純粋で、フラれてもフラれてもめげない健気で強くて優しい女の子。
ユキちゃんを諦めて赤星くんを好きになるストーリーになればいいのにと何度思ったことか。
でも、私の中で一番の男前でカッコ良かったのは雄平!こんな素敵な男の子はいないと思っていたら、朱美もちゃんとその魅力に気づいていて、ちゃんと伝えられたシーンは良かったな。
切なくて所々、涙ぐみながら読みました。
もう一度、最初から丁寧に読み返そうと思います。まあ「運命の人」ももう一度読んでみたいと思います。
ユキちゃん、幸、朱美、雄平のその後もちょっとのぞき見したいです。by 匿名希望- 1
面白いのだけど、切なすぎて読むのツラいです。ユキのどこがいいわけ?私には理解できん。断然赤星くんがいいです。
君へ届けからの、番外編から来ました。大学生の赤星君の高校時代が知れて、すごく興味深いです。赤星君、すごくいいと思ったけども、やはり私が高校生だったなら、ユキちゃんにはまる…
君に届けの作者さん。前の作品なのかな。イラストが少し時代を感じる(笑)
君届とは全く違うストーリーです。当たり前だけど…なんか、作者さんで似た作品になること多いと思うけど、違う雰囲気でした。by 匿名希望- 0
「君に届け」とは正反対の作品
「君に届け」とその番外編を読んで、赤星くんが過去作品だと知り、番外編の中で過去の恋愛について話すシーンがあったので、通ずるところがあるのかと思い読んでみました。作品全体として、私はあまり好きでは無かったです。
まず、さっちゃんの友だち(?)恋敵(?)の朱美が優柔不断すぎて好きになれず…ユキちゃんも感動的なラストにはなってましたが、今までの言動から、本当にその言葉信用出来んのかなぁ…みたいなモヤモヤが残り、感動しきれず「ふ〜ん」なラストでした。
でも、まぁこっちの方が良く見る王道少女漫画なんだと思います…「君に届け」が私の好みドンピシャ過ぎて期待が大きかったのかもしれません。
結局、赤星くんの話の繋がりもなんとなくしかわかりませんでした…わかる方にはわかるのかな??ダラダラと全部読んだけど、ちょっとポイント無駄にしたな…と思ってしまいました。by 匿名希望- 4
好きな作品です
「君に届け」からさかのぼって読んでいますが…「運命の人」とかも絡んできてて、「そっかそっか~」「ここでか!」とか楽しく読んでます。
懐かしいです。
良い作品は時が経っても良いですね。
主人公のさっちゃんは芯が強くて優しい女の子なだけに、ユキちゃんに振り回される最初のあたりはモヤモヤします。
脇役男前な赤星くんとくっついちゃえばいいのに。by 匿名希望- 0
すき!
きみに届けが好きで、運命の人から、えーじお兄ちゃんの昔の話があるの⁉︎ってなって、この話にたどり着きました。もう、作者さん買いです。えーじお兄ちゃん、「運命の人」では幸せになってほしい!
女子高生のストーリーです。初めて合コンに参加した主人公の女の子、まだ付き合ったことがない彼女は、彼氏を見つけることができるのか?
幸せ気分になれるマンガではないけど…
うまくいかない恋心を描いた作品かな。
君に届けが好きでこちらも読んだのですが、君に届けと違って、実らない恋心の切なさを感じる作品でした。
でも、若い頃、確かにこういう感情があったと思い出させてくれた。
実らなくても、間違いとわかってても、どうしようもない気持ちみたいな。そしてそれを大事にしたい気持ち。
朱美のグチャグチャな想いの変化みたいなのも私は共感できた。
個人的には雄平くんがいいなぁと思った。
そして、正直であること、正直でいられる強さみたいなことの大切さを思い出した。
キュンキュンしたくて読み始めたので、そういう意味ではちょっとつらくなる場面が多かったけど、高校生くらいの瑞々しい気持ちを思い出させてくれるよい作品でした。by しろくまさくら- 0