みんなのレビューと感想「酷くしないで 小鳥遊彰編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 136件

絵が好みでなかった…

レビューを見て気になり、途中まで読みましたが、ストーリーもいまいち…絵も顔が長くて好きになれませんでした!

スピンオフの方が

酷くしないでのスピンオフ作品てすが、こっちの方が私的には好きです。
    過去の悲しい恋や弟とのことから素直になれない彰を受けとめてくれる人との出会いがあって良かったです

酷くしないでとストーリーが繋がっている部分があるので
    何度も交互に読んでしまいます。

彰はどんどん美しくなっていきますね。
    直也のボディラインが個人的にツボでした。

まだまだみたい。

直也カッコいい。
    酷くしないでのスピンオフだけど、こちらはを読んで、あちらのカップリングの話しを読めばまた楽しめる。
    この作家さんはストーリーもしっかりかかれるので大好きです。

過去の恋の決着

初恋の想いを引きづり次の恋をすることが出来ずにいた。再会をした時に酷く同様したが大学でいつも一緒にいた相手が心のバランスを保たせてくれる人だった。そんな人に出会えることは素敵な事だと感じる作品です。

どんどん顔が長くなっていきますね。ストーリーとかポイントの捉え方とかお上手ですが、
    人物の顔がとにかく長くて気になります。

この2人やばい

酷くしないでのなかでこの2人が1番濃くて好きです。彰の過去も含めて1番好きなキャラです。キュンキュンしまくりです。

メイン作品より

こちらのサブ作品はちょっと大人っぽい恋愛物語を楽しめるので、しっとり静かな感じが好きな人や思慮深い人におすすめです。久々に読んでまたうるっとなりながらもほっこりしました。ハッピーエンドなので安心して読めます。

儚い。はかなすぎる…
    作者…こんなのも描けるのか…と興奮してしまう…
    まやとねむくんカップルとはまた違っていい

彰の距離感がじれったい

ねむたん&マヤ物語のスピンオフの作品です。彰&縞川は前者と比べると性格の違いがあって大人で静かな印象かと。とは言っても心の歪み具合は2者以上で、最初はこんな綺麗な顔してなんでこんなお付き合いを!∑(゚Д゚)と思いました。でも読み進めていくと理由もなんとか理解できました。
    そんな2人が恋愛に至るまでの過程が描かれた彰編は好き嫌いが分かれるところだけどねむたん&マヤの存在も本編に繋がるように描かれているので、時間軸で追って理解できる楽しさはありますわよ。