みんなのレビューと感想「最悪のルームシェア、始めました」(ネタバレ非表示)

表題作は5話までの短編ですが、面白かったです。
    10年片恋して相手の一言でこじらせ、意固地になっちゃった攻めくん。突き放しているようで突き放さず想い募らせすぎて読んでていじらしかった。
    最後は長年の想い届いてよかったです。

かわいい

腹黒の売れっ子アイドルと崖っぷちアイドルがペア売り戦略で一緒に住むことに。
    売れっ子が崖っぷちを嫌う理由が可愛くて良かったです笑

読んで良かった

ジャケ買いしました。好きな画のタッチです。短編3編あります。
    腹黒のマサキですが、拗ねたりしてかわいいです。大型犬黒のラブラドールといったところでしょうか。
    対してバカイツキは、小型犬チワワかミニチュアダックスフンドといったところかも。
    2人の恋の不器用さにきゅーんとします。
    最後の短編に出てくる花嶋の健気な一途さに、ヤラレました。可愛くてまたしてもきゅーんとします。

好き

とても楽しかったです。
    ドキドキワクワクしました!
    絵もとても魅力的で
    他にシリーズが出来たら絶対読みたいです!

ケンカップルやっぱり最高!攻が意外に一途でキュンとしました!イツキとマサキ市か読んでないけどおすすめです!

嫌い同士の二人だけど、一緒に住むことになっちゃった。段々と気持ちが近付くなか着地点が見えない…。もう少し中身があると良かったかな。

アイドルとしてライバルのイツキとマサキが同居。
    意地悪だけどふと優しいところもあるマサキがかっこいいし、イツキのこと好きなんだなぁっていうのが垣間見えて、何度読み返してもキュンとします。
    拗ねた感じのマサキがかわいい。
    「それでも付き合わない理由」では、ナオが片桐を好きなのに不安で素直になれず、お互い好きなのに、と切なくなりながらも最後は幸せで良かったなぁと思わされました。

イツキの一途がよし!

昔の約束を守るために努力したイツキと
    人気にあぐらをかいていたマサキ
    俄然イツキの方が大好きですが、
    何故かマサキも憎めない…
    エロさよりもストーリーが大好きです!

レビューを参考に表題作だけ購入してましたが、やっぱり気になったので全話購入しました!この作家さんの作品は、ままならない思いや切なさの表現がリアルで心惹かれます。

かわいい

受けがとても尊い。
    可愛くて、ツンデレでほんとに素敵( ; ; )
    憧れのルームシェア設定です!1つ屋根の下はやばい!