みんなのレビューと感想「荒野のグルメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

荒野のグルメ

この作者さんの、グルメ系の漫画作品が好きです。時には何がなんでもグルメね、とか、またある時は自流に乗せておられるような。

グルメ漫画大好きなので探しては読み漁ってます。おじさんが日頃の疲れを癒して食べてるだけの漫画なんですがいいと思います。

美味しい

美味しい料理と酒がでてくる話し
    たまに未来が過去かわからないときもあるけど
    それも良き
    食べたくなる和食が多め

ビールの小瓶

なんかいいな。
    同じサラリーマンでも、ああいうお店で疲れを癒すのっていいですね。
    とっても憧れます。

こんな小料理屋が家の近くに在ったら毎日でも通いつめたくなります
    料理、サービス共に飲んべえにはたまらない店ですね

情景が浮かぶ

仕事に疲れたサラリーマンのオアシス。
    こんな小料理屋さんに行きたくなった。ビールを注ぐ音、料理が鮮明に情景として浮かんでくる。

無料分だけしか読んでいませんが、自分自身もお酒と美味しいお料理が大好きなので、魅力的な漫画でした。続きは飲みながら読もうと思います。

オアシスがすごく良い店で、行ってみたくなる((o(^∇^)o))

美味しそうに食べるなぁ〜(笑)
    馴染みのある肴や、やってみたい食べ方などサラリーマンが向かうオアシスは主婦にも魅力的に映ります。

いい味出してる

孤独のグルメと同じ原作者なので、開始から序盤はあれと同じ雰囲気で進んでいく。

孤独のグルメと異なる点は、主人公が酒飲み、舞台が毎回同じ小料理屋なので他の常連および店員とも顔馴染み、主人公がサラリーマンなので、いわゆるサラリーマンの悲哀から逃避するために店に通っている、など。

この設定の違いが、なかなかいい味を出してて面白いです。