みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)

フラウ・ファウスト
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

途中までは良かった

ファウスト博士が女性という所がまず面白く、しかも作者さんはあの『魔法使いの嫁』の方!これは面白くない訳がない!とどんどん課金して読んで...でも最後の辺りから…モヤッとしました。キャラクターもそれぞれ魅力的だし、悪魔も色々いて惹かれるモノはありました。
    何となく、ファウスト博士は彼岸の世界に行きたいんだろうな、と思っていましたけれど。でもなぁ〜期待し過ぎたのかもしれませんが、もう少し最後まで面白いと良かったなぁ...でも変にファウスト博士と悪魔の恋♡みたくならなくて良かったです!ある意味『愛』なんですけど。

いつもと画面が違って、読みづらいんですが

私だけでしょうか?
    普段は縦スクロールがだいたいデフォなのに、これだけは横スクロール。
    しかも、画面の上下が切れてて絵が小さい。
    その上、絵が不鮮明でぼやっとしてる。
    スクロールも頻繁にしないと先に進めない。
    話や絵は好みですが、本当に読みづらいので、頭に内容が入って来ません。
    残念です。

by Nanpe

残念タップ読みでした。

広告で見掛け、面白そうだったので見てみました。
    あらすじ等も好きなジャンルだったので楽しみにして読んでみましたが、スクロール読みに対応していなかったので途中で諦めました。

この作品がタップ読みしかできないのが、ちょっと惜しいけど、、
    無料分読んでみて、とても面白かった!

評価が高いので
    無料分だけ読んでみました。
    いくらか話に興味はわくのだけれど
    頭が悪いのか、そこまで深くわかりません。

あとにひく、面白そうなお話です。
    試し読みですが、ぐっとストーリーに入り込んでしまいました。今後の展開が楽しみです!

背景説明で

背景説明部分で疲れちゃう。ストーリーに注視するあまり?登場人物の人間性が見えてこないのは私だけ?
    たぶん面白いけど、うーん。私には難しかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件