みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

フラウ・ファウスト
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

古き良き少女漫画

全然悪い意味ではなく少女漫画だなって感じ。「重いものを背負った女の子と忠実な守護者の青年」という図式にに魔術設定とか人外頭とかを盛り付けた作品。その図式で思い浮かぶようなファンタジー系の少女漫画好きにはたまらないと思います。

ダークファンタジーで世界観がすごくしっかりしてて引き込まれます。
    じっくり読み込んでやっと理解しましたが何回も読み返しても面白いです。
    ファウストはこれからどうなるのか続きが気になります。

ダークファンタジー。さくさく、簡単に読めるものではなく、色々複雑なのでじっくり読み進めていく必要あり。
    この作者の話に出てくる言葉には重みがあり、名言的なものがたくさんあり、生きていく、生活していく上での理由が欲しい人や色々考えて、ぐちゃぐちゃしてしまう人は読んで見ると、また違うものの見方が出来るかもしれません。
    自分自身を見直す機会にもなるので、ただのファンタジーとは少し異なります。

哲学的。面白い。

世界観がいい

魔法使いの嫁とはまた違った少しダークな感じではありますが、夢があるメルヘンな世界観が好きです。

ダークメルヘン

試し読みをして即、単行本を買いに行きました。ガマンできなかった……。
    魔法使いの嫁とはタイプの異なるダークメルヘンです。こちらはちょっと殺伐とした雰囲気があるので好みがわかれそう。
    ヨハンナは我が道を行く自信家で一見斜に構えて見えますが、繊細な一面もあり誠実で愛情深い人柄に惹かれました。
    彼女達が紡ぐ物語の行方が気になり、続きが出るのが待ち遠しいです。