【ネタバレあり】後宮のレビューと感想(2ページ目)

後宮

勉強になる

あさきゆめみしもそうだけど、
    漫画で読むと勉強になります。
    眉毛がちょっと気になりますが、
    色々なことを学べそう。

主人公がすごくモテモテで本当に驚いたけど、読み進めて行くうちに、周りに振り回されて、困っても本当の意味では誰も助けてくれないというか、読んでいて当時の女性の人生の儚さを感じた。
    現代に生まれて良かったなぁと思った。

不自由な時代

今から思うと自由恋愛はできずに不自由な時代だったと思います。でも、和歌を送って気持ちを伝えたり、教養という面では素敵だな〜と思ったりも。
    お話としては無料分でいいかなぁという感じでした。

古典文学が好きなので気になり、読んでみました。
    お父さんの思いが泣けました。
    とっても、良い作品です!!!

読みきりました!

ついつい先が気になってしまい、辞めようと思いながら、最後まで読みきってしまいました!絵が好きで、内容も古典的な感じと現代の感じが混ざったような感じで読みやすかったです!結末も満足。読んでよかったなと思います!

なかなか面白かったです。

無料分だけ読みました。

二条については、瀬戸内寂聴の小説を読んだことがあるので、後深草院や西園寺実兼をはじめ多くの人に愛され、出家してのちは女西行として知られたことも知ってました。

そのとはずがたりを逃げ恥の作者さんが漫画に!?とビックリしたので読んでみました。

絵は正直、逃げ恥と一緒や〜ん!あんまり色気がないなと思いましたが、あの時代のややこしい姻戚関係、幕府との関係などもとても丁寧に説明がありわかりやすかったです。

古典ものは好きです。

古典ものが好きなので購入しました。
    絵はきらいではないですが、登場人物の違いがわからなくなる時がたまに…。

ストーリーは面白いですが、数々の浮気等が出てくるので現代の価値観や倫理観を持ったまま読むと少ししんどくなるのでこの時代の恋愛はこれもアリと割りきると楽しめます。

とばずがたり

を原作とした作品。あまり絵が華やかな貴族社会を表現してませんが、でも何故か引き付けられ全作品読破してしまいました。二条の男に翻弄されながらも何故か憎みきれない感じが凄くうまく表現されている作品だと思います

モテまくる主人公が、多くの人と関係をもつ「とはずがたり」。教科書では、なかなか取り上げにくい古典をわかりやすく読める作品です。
    しかし単なるエロマンガではなく、政治的な動きも含めて、個人の感情も細やかに描かれています。