みんなのレビューと感想「後宮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後宮

古典

古典作品すきなのですが、とはずがたりは読んだことなく、漫画がはじめてでした。面白いんですね〜、あさきゆめみしに負けず劣らず。絵も私は好きなほうです。

面白いです。

時代ものですが、とても面白いです。
    イラストもキレイですし、ストーリーも良かったです。
    続きも読みたいです。

歴史

解説が丁寧で、教養にもなります。ちょいちょい、家柄の高さというかおハイソな育ちが出てしまいますが、愛嬌愛嬌。

古典が出典なので勉強になりました。
    現代では当たり前のことが許されなかった当時の女性たちの想いが伝わってきます。

主人公がすごくモテモテで本当に驚いたけど、読み進めて行くうちに、周りに振り回されて、困っても本当の意味では誰も助けてくれないというか、読んでいて当時の女性の人生の儚さを感じた。
    現代に生まれて良かったなぁと思った。

平安時代が身近になる。

千年前のことが現代にも通ずるところがあってとても面白い。
    何年経っても千年先の未来でも人の思う気持ちは変わらない。そこがとても魅力的な作品です。

眉毛が史実に忠実に再現されているような気がして感動しました。個人的にマンボウとマルコ・ポーロの絵が可愛くてツボ。

ひめ

姫さまの物語は興味があったので読みました。読みやすいです。面白いです。おススメします!是非読んでみてください!

平安時代~鎌倉時代のお話が大好きなので、ピッタリきました。誤解やいろんなことがあって気持ちがすれ違ってしまう切なさがとても良かったです!

淡々と

作者さん独特の語り口で、ドロドロとしているストーリーもすっきりと読みやすいです。昔の風俗もしっかりと描かれていて読み応えあります。