みんなのレビューと感想「小煌女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小煌女

表紙って大事だなと思いました
    2人が見つめ合ってる絵が印象的だったので読み始めました
    人物の名前が覚えられないけど(フルネームが長い)問題なく区別できます
    マナーの事とか知らない事が色々出てきて面白かった

とても好きな作品です

「逃げ恥」で有名な作者さんの作品です。
    昔連載してる時に読んでいて、今回無料連載になっていて懐かしくなって読みました。
    宇宙が舞台なので一応SFものになるのかな?ですが、あまり意識せず読めますし読後感が良い作品でした。
    ぜひ読み進めてみることをお勧めします。

惑星間を股にかけた 壮大なお話のようですね。
    まだ、無料分のお話しか読んでないので、お話のプロローグを読んだに過ぎませんが これから先のお話の展開が想像できません。
    どんな 話が待っているのか楽しみです。絵も所々で影絵のような物があって、気に入りました。

海野つなみ先生好き

海野つなみ先生の作品のくすっと笑ってしまうセリフが好きなので読んでみました。女子中高生独特の言動にリアリティがあって面白いです。SFは苦手だけど内容がすっと入ってきました。

逃げ恥の作者さんです(*^^*)
    作者さん、好きだけどこのお話はちょっと難しいかなあ。。わたしには。

主人公がどうこうしてってお話しというより、登場人物ひとりひとりが主人公っぽい描き方で、一冊なのに色んな話を読んだ気になりました

表紙の女子二人が可愛かったのと、☆の数が多かったので購入しましたが、話が全く入ってこなくてすぐ読むのを止めてしまいました。苦手分野だったのと、なんか画面で読みにくい。

名前が

1話目で名前が、星が、役職がズラーッと片仮名で出てきてギブアップしました。
    お話はなんとなく好みっぽいんです。書籍で読んでみようかな?

ひきこまれます

たんたんとした、すっきりとした絵なのに、複雑な感情まで感じます。
    この作者の、言葉の選び方が大好きです。
    頭の良い人なのでしょうね。
    ぜひ、続きも読みたいと思います。

by mdfoe31

絵は独特ですが読んでいくうちに世界観に引き込まれてきました!
    ストーリーもしっかりしているし面白い!
    まだ途中までしか読んでないのでポイントが貯まったら続きを読もうかな!