みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

紅のメリーポピンズ

4.3 評価:4.3 400件

気になるワードのレビューを読む

初めて知ったナニーと言う職業。子育て中のママさんたちには特に興味深いのではないかなと思います。育てるって難しい、どうしたらいいのかわからない事いっぱいある。双葉さん見たいな人が近くにいたらすごく心強い!

面白いです

まさに幼児を育児中なのですが、刺さる言葉がたくさんあります…
    ふたばさんのように、無駄に感情的にならず、落ち着いて丁寧な育児ができたらなぁと思いますが実際は難しい。
    でも未熟な母親ごと受け止めてくれるので、こんな自分が読んでもクサらずに素直に勉強なるなぁと思えます。

無料分

以前に雑誌に連載されてた頃に読んだ記憶が…

謎の多いナニーが親子の問題を解決していく物語。

なんて一見ほのぼの系かな?って感じだけど実際は…うん、面白いね(笑)

スーパーナニーの話。最強のシッターさんが、毎回色々な親子を救います。親も子供もハッピーになれるのが凄いです。

面白い!

謎の女性ナニーが子育てに四苦八苦してるママさん達に的確にアドバイスしたり手助けしてる様子は新米ママさん達のバイブルになりそうな予感。
    子育てには正解がないと言うか、だから楽しいし心配事も増えるけど、こんな風に教えてもらうと楽しさが倍増しますね。王女から逃げ切れるかなー。

まあまあ

この人の描く絵が好きです、
    なので読んでみようと思って読み始めるたら話の内容も面白いので続きが気になります!

もっと早くに読みたかった~

ナニーなんてイギリスぐらいにしか居ないもんだと。。。。。
    ベビーシッターなんて雇うお金も無く、自分の子は自分で苦労して育てるのが当たり前の時代で育児書とにらめっこで何とか息子を育て上げましたが、この漫画には
    えっ!それで泣き止むの?と驚かされるマル秘情報が。。。
    パソコンもスマホも無かった時代の苦労はなんだったのかと。

面白かった!

ディズニーのメリーポピンズファンで、たまたまタイトルが目に入って『何だろう?』と試し読みしたのですが……そこから、一気見しました!
    子育てをしている人、保育に携わる人、これからする人はもちろん、関わりがない人でも『へぇー!』と思わず言ってしまいそうな、子どもに対する理論に基づいた接し方が盛りだくさんでした!
    本当に偶然だったけど、見て良かったです(*´∀`*)ノ
    ポイント消費も勿体ないと思わないくらいの出来でした!

双葉さん

双葉さん、素敵です。そして、教育は人!その通りです。そう合ってほしいと思います。双葉さんのように、子育て上手になりたかった。

素敵な人

育児参考本かなと思いきや、アクションあったり、世界最高峰のナニーは何者ですか?この作家さんの漫画は2作目ですが、最初に読んだ「グランマの憂鬱」もお勧めです。