みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ナニー

高田里純先生のグランマの憂鬱が大好きなので、その流れでこの作品を読みました。先生の作品に出てくるおばあさんやナニーさんはいつも子供の気持ちが分かる温かくて一本筋が通って居る人が出て来ます。紅のメリーポピンズも今後の展開が楽しみです。

by 稚花

考えさせられる

こんなにうまく行くことばかりじゃないとは思うものの、子供の個人を尊重して接するコミュニケーションを学べます。

すごい

すごいです、こんな方、うちに来てほしい!!無料分だけ読みましたが続きが気になります!!どうなるのでしょう!!

やってみたい

読んでいると、私も子育てしてみたいと思った。こんな人が近くにいたら色々聞いてみたいと思うし、なるほどなと思うことがいっぱいある。

凄くよい作品でした。

今、子育て真っ最中です。発達障がいと診察結果で、色々悩んだり、だけど、回りに相談できないでいます。この作品気になりました。ぜひ読んで見ようと思いました、絵の感じも、大好きです。

昔からの方。

高校時代から知ってる
    漫画家で
    懐かしいと思いました。
    どんなストーリーだろうと思いましたが
    さすがと思います。
    テンポよく
    嫌みがなく
    安心して読めます。
    他のマンガの所の
    インフォメーションんで
    気づいて
    良かったです。
    (無料分はそこが少しだけ多い。)
    ポイントを使って読みます。

自分が子育てしているときにこんなナニーに出会いたかった。日本版メアリーホピンズの物語。魔法はないけど愛はある

絵のタッチも好きですし、
    ストーリーが毎回おもしろく、興味深いです。
    ナニーって日本ではまだまだ馴染みないと思いますが、面白いです!

本当にこんなナニーがいたら会ってみたい。同じ人が描いた『グランマの憂鬱』がおもしろい。(そっちは☆5)

昔学生時代にこちらの作者さんの作品を愛読していたので、名前をみつけて読んでみました。
    タイトルを見て、以前読んでいた作品たちとは少し違うイメージだなと思いつつの購入でしたが、これは買ってすごく良かったです!
    予想以上、期待以上の内容でした。
    子供に接する時、だけではなく大人と関わる時にも役に立つことがたくさん詰まっていました。とても愛情深い作品だと思います。