【ネタバレあり】高校デビューのレビューと感想(75ページ目)

もーだいすき

ヨウさんかっこよすぎ!
    前からだいすきな作品です絶対おもしろい!
    はるなの真っ直ぐなところヨウの優しさあさみが成長していくところ
    まみちゃんのはるなへの友情なにが欠けてもいけない読み応えある

ナンパ待ちが最近あるかわからないけど1回目のはるなかわいかったと個人的には思っています帽子くらいかぶるよねー

一生懸命さが好き

無料のとこしか読んでいませんが、ヒロインの一生懸命さひたむきさに、過去の苦い経験から、恋愛に期待しなくなっていたヨウが徐々に傾いて行くのだろうなと思います。恋愛漫画の王道中の王道、初めは部活一筋だったヒロインが、研究と努力を重ねだんだんと女性らしくなっていく様を描いていくのだと思います。無料分だけなのでなんとも言えませんが、ヨウの妹の麻美が後々嫌な面が出てくるかも?と、ちょっと勘ぐりました。そういった場面がちょこちょこあります。

おもしろい!

中学時代、部活をバリバリにしていた主人公。いざ、高校に入ってデビューを図るものの、メイクしてもおしゃれしてもなぜかナンパされず男性が寄ってきません。そこにモテを知っているといい男性が現れてコーチしてもらおうと考えたが玉砕。男性の妹と頑張って可愛くなろうと努力している姿に好感がもてました。男性にコーチしてもらえますように

面白さを感じる

今見れているところまででは、まだ恋愛の話にはなっていませんが、めちゃくちゃ好きな雰囲気です。

スポーツマンの女子が生まれ変わって恋をしたい!っていう気持ちがもう可愛い!そのために努力惜しまず行動するのも素敵!

自分に似合うものが何か分からず悩む気持ちも分かるし、コーチしてもらってるうちに恋に発展していくのかな?

続きどんどん読んでいきます!

高校デビュー!
    なんとも懐かしい響きです(o^^o)

中学時代は一生懸命部活に励み。それに伴い体もがっしりになって。それはそれですごいことだと思います。でも、女の子だから、やっぱり華奢な子の方がモテますよね。

でも、分かってくれる人がいたらなんとも幸せな話ですよね!

こういう子には幸せに、なってほしいものです。

入りやすい内容

私もずーっとスポーツしてたので、主人公の気持ちがすごく共感!
    うん、うん!そうだよね〜!と思いながら見てました!
    あたしもヨウみたいな男の子と出会いたかったー(笑)
    なんだか高校時代に戻りたくなりました(^^)

無料お試し分で4話まで読みました。冴えない女の子をモテるイケメンくんがプロデュースする、、、ありがちな設定のようで、違う感じもしました。それは冴えない理由が中学で部活一筋だったから自ら高校デビューしたいところ、プロデュースする側の男の子は最初はイヤイヤというところ。ありがちなのはだいたいは地味でオシャレとかにも後ろ向きの女の子に、モテモテのイケメンくんが興味を持って強引に変えていく、、、という感じかなぁと。まだ4話なので、ヨウの妹ちゃんのあっさちゃんが何でもかんでも可愛いと言って、ちゃんとアドバイスしてあげないところとか、下に見ている気がして気になりましたが、きっと悪い子ではないのだろうなぁと、妹だし。
    レビューがいいので続きはまた読みたいです。

ヨウ様様!!!
    少女漫画って大抵主人公の中途半端な言動とかにイライラさせられるストーリーが多いんですよ。
    それなのに、高校デビューは主人公の真っ直ぐな姿勢が本当にスッキリスカッとさせられます!!
    なんなら脇役の女子達の方がウジウジしてて、イライラさせられますがそれを天然とハッキリさでどうにかしてくれるのが晴菜です。
    そしてヨウが理想の男です。

馬鹿ヒロイン

いくら部活に明け暮れてても、パーティドレスでデートは一般常識として、ないです。
    ヒーローにモテの師匠を頼んでおきながら、訳の分からない自信から逆ギレして言うこと聞かないおバカさん。

ヨウがカッコよすぎ!

読みはじめは、「確かに高校デビューして失敗しちゃう人いるよなー」と納得しながら、どんな展開になるのかと思い読み始めました。
    変なカッコのはるなをプロデュースするのが、まさか男の子だなんて!現実にそんなことがあったら、自分より女子力が高い男子って…と悲しくなってしまうところだけど、漫画だからね(笑)と思いながら読んでいました。
    自分のことを好きになるな、って完全にフラグだなぁとその後の展開がなんとなく読めてしまいながらも、ドキドキしながら読めました!