みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

この人の書くヒロインってみんな頑張り屋さんで一生懸命で、たまにズレてたりするんだけどなんか応援したくなっちゃう

ストーリーはいい。

ストーリーは良いけど、いきなりナンパされようとしていてずっこけそうになったw
    知らない人に声をかけられても付いてっちゃダメって小学校で習うでしょう。。
    そういうのに興味が出るお子さんが読む漫画なのに怖いなあ。必要な描写なのはわかるけど、怖い。真似しませんように。

映画化にもなって注目を集めた作品!個人的には映画の配役に少しがっかり、、、。やっぱり原作が1番です!

キャラがよかった

絵も綺麗ですし、それぞれのキャラがよくって、テンポがいいですよね。楽しみです。今後の展開がに期待しています!

中学までは、部活少女だった主人公晴菜が
    ナンパされなかった事をきっかけに、男子にモテる為、コーチを頼み込むっていうところが面白いと思った。

よくある展開、絵もあんまり可愛くないかな…と。
    だけど、一生懸命がんばる主人公は共感できるし、好きです。

部活一筋だった主人公が、高校デビューを目指して奮闘していく物語です。学園一持てる彼のちからをかりて成長していく物語です。

高校デビューしている友達もたくさん実際いました。部活ばかりの中学時代とは違い高校ではたくさんオシャレして恋もして、と重なる部分も多いです。

中学まで部活ばっかの主人公とずっとモテてる男とのラブを描いた物語最高かな♡
    ある事件で女が苦手になったとことかかっこいいし、いろいろとかっこよすぎてやばい!

読みやすい

絵もストーリーも分かりやすくて読みやすいです。主人公の女の子もサバサバ?していて応援したくなります。