楽しかった♪
久しぶりに読みました‼︎
何回読んでも楽しい☆
ヨウさんの不器用だけど真っ直ぐな優しさと愛…泣かされました‼︎by ☆pooh☆-
ヨウがカッコいい
最初は一生懸命な晴奈に振り回されるクールなヨウですがだんだんとヨウの恋心が大きくなっていく様子がたまらないです。
可愛くて仕方がないのをうまく表現できない照れ隠し具合が見てるこっちがドキドキしてしまいます。
周りの友達もキャラがしっかりしてて楽しいし最後まで飽きません!
大人でも面白くてハマりますよby 匿名希望-
めちゃおもしろいです!
主人公がまっすぐすぎて応援したくなるby 匿名希望-
もーだいすき
ヨウさんかっこよすぎ!
前からだいすきな作品です絶対おもしろい!
はるなの真っ直ぐなところヨウの優しさあさみが成長していくところ
まみちゃんのはるなへの友情なにが欠けてもいけない読み応えある
ナンパ待ちが最近あるかわからないけど1回目のはるなかわいかったと個人的には思っています帽子くらいかぶるよねーby 匿名希望-
一生懸命さが好き
無料のとこしか読んでいませんが、ヒロインの一生懸命さひたむきさに、過去の苦い経験から、恋愛に期待しなくなっていたヨウが徐々に傾いて行くのだろうなと思います。恋愛漫画の王道中の王道、初めは部活一筋だったヒロインが、研究と努力を重ねだんだんと女性らしくなっていく様を描いていくのだと思います。無料分だけなのでなんとも言えませんが、ヨウの妹の麻美が後々嫌な面が出てくるかも?と、ちょっと勘ぐりました。そういった場面がちょこちょこあります。
面白さを感じる
今見れているところまででは、まだ恋愛の話にはなっていませんが、めちゃくちゃ好きな雰囲気です。
スポーツマンの女子が生まれ変わって恋をしたい!っていう気持ちがもう可愛い!そのために努力惜しまず行動するのも素敵!
自分に似合うものが何か分からず悩む気持ちも分かるし、コーチしてもらってるうちに恋に発展していくのかな?
続きどんどん読んでいきます!by 匿名希望-
素敵な彼氏、から作者さん買いでこちらも読んでみてる最中です。
ありがちな設定のようですが、主人公がひたすら明るくて元気で、ポジティブ思考の持ち主なのが気に入りました。これが、暗ーい性格の女の子だったら、読んでて飽きちゃうかもしれなかったです。
素敵な彼氏もそうだけど、ヨウと付き合ってからの展開も、全然楽しく読めます。by 匿名希望-
入りやすい内容
私もずーっとスポーツしてたので、主人公の気持ちがすごく共感!
うん、うん!そうだよね〜!と思いながら見てました!
あたしもヨウみたいな男の子と出会いたかったー(笑)
なんだか高校時代に戻りたくなりました(^^)by 匿名希望-
いいですね!
ストーリーがしっかりとしていて、とてもおもしろい!
高校生の話なんて、すっかり大人の私には合わないかななんて思いましたが、いやいや青春を思い出させていただきました!
主人公のひたむきな純粋さや試行錯誤しながら頑張る姿は好感がもてます。あーそうだったなーって、10代の頃の自分が懐かしくなりました。。。by 匿名希望-
裏切られました!(最高の意味で)
川原先生の漫画に出てくる主人公の女の子はルックスがずば抜けて可愛い!男の子はときかくカッコいい!、が多くて大好きなんですが月刊誌で新連載が始まるときに設定を知り主人公春菜はイケてない女の子ってことで読む気にならず…
そのまま青空エールも読まずに気がつけば現在連載は「素敵な彼氏」。これがまた素晴らしい作品で、そういえば読んでなかった青空エールと一緒にこれも読もうと始めたら…もうおもしろくておもしろくて!
個人的に、みんなが進級してからの展開がとても読み応えありました!ギャグがいちいちツボです笑
それぞれの中身の成長もなんですが、容姿の書き分けの細かさ…。あと「あーこの頃こんな服や服流行ってた!」と思わせるところ(おそらく当時の最先端ファッション)、お見事です。しかも嫌味なくナチュラルに。
青空エール、高校デビューと課金しまくって全巻読破しました…すごい額になりましたが読んでよかったとほんとに思います。by hmy-