みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
最高
最近テレビアニメもみましたが最高に面白いです。
続きが気になるのでポイント追加しようか迷ってます!by じゅしゃ- 0
悪魔の双子がエクソシスト目指す
切なくも楽しいダーク・ファンタジー
アニメから好きになった作品です!!by 匿名希望- 0
アニメを見てからハマって漫画もDVDも買ってしまいました。
切なくなる所もあり、笑える所もありで楽しんで見ることのできる作品だと思います。by 匿名希望- 0
絵のタッチが好き
仲が良さそうに見える兄弟なのに、生い立ちや周りの環境が取り巻く中での弟の感情の変化、それをなんとか縮めようとする兄貴のやりとりも魅力のひとつですね〜。
by さくら式部- 0
悪魔の子
いやーもうお気に入りでDVD借りて観ちゃいました‼︎
双子の兄弟実は仲良しだし
何かサタンの子供だし
育ての親は…悲しかったけど
色んな人達と出会って主人公の成長していく姿が最高です‼︎by パープーン- 0
悪魔に惹かれて
悪魔の話が好きなので試しに読んでみたらおもしろかったです。アニメも良かった♪コミックスも全巻揃えてしまいました。主人公の成長がゆっくりですが、双子の弟の方が不安定で心配です。
複雑な生い立ちの主人公を中心に、登場人物それぞれのストーリーが絶妙に絡んでくる。悪魔とのバトルもアツいけど、人間関係や心の葛藤もうまく描けてると思います。スケールの大きいダークファンタジー。早く続きが読みたい!
女子も楽しめる漫画!
サタンの双子の息子っていう設定が、まず突拍子もなくて面白いと思います。
悪魔やエクソシスト、アッシャーやゲヘナと馴染みのうすい世界観ですが、読者がついていける感じで描かれているので、ちゃんとストーリーに入り込んで読み進められます。
途中から、誰が味方で誰が裏切り者なのか、、、??
みたいな疑惑が、底層に流れ続けます。
それも、一人や二人じゃなく、みんな何か腹にいちもつを抱えてそうな感じです。今はまだ伏線をはり続けてる途中でしょうから、その何本もの糸が、どんなふうに解けて明かされていくのか楽しみです。
最後に、京都出張所の、坊さん姿に京都弁、それでキリクとか使ってる姿がカッコイイ!!
柔造兄さん押しです。
by 繭まっくす- 7
すごいかっこいい
あおのエクソシストをみていると1かんよむにつれて、つぎはどうなるかがきになってよるもねむることができない
少しネタバレかな、、、
読者の裏をかこうとしてか
中盤くらいの話から毎回毎回、最後にひねりが加えられているというか、
どんでん返しがあるというか
『えー!!』ってパターンになります。
そういうのって、たまにあるからこそ面白いと思うし、毎回あると飽きてくるし、またかと思います。
そのためか、私は登場人物の人物像がぼやけてきて読んでてスッキリしない時が時々あります。