みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

青の祓魔師

だいすきです

友達に進められてまずアニメを見ましたが、本当に面白い。キャラクターもみんな大好きで続きが気になり次々と進んでしまいます。

あまりよく見てないですが、絵がとても好きで、アニメなんかじゃいいアーティストが歌っていて聞いたらこの漫画だ!と思い出せるくらいの作品です。

レンタルで読んでいて、貸し出し中だったのでこっちで読んだ。デジタルで読んでもやっぱり良いものは良い。

ハマった時はめちゃ読んでた気がするけど最初のワクワクには勝てないんかなーと思う
    アニメから入ったから1期が面白かったイメージつよい

共感できる主人公

特別な力を持っているがそれが原因で周りから変わった目で見られ仲間外れにされてしまいそれに悩む主人公に共感してしまう

サタンの息子(兄弟)が、悪魔と戦う話だけど、密教もごちゃ混ぜになってて、面白いです。
    まだ、完結してないから、先が気になる。

結末がどうなるのか気になる

コミックも20巻を越え、長期連載になってきましたが、飽きずに読み続けてます。
    途中で、味方だと思っていた人物が 実は敵のスパイだったりと、設定にブレがある?と思うこともありますが、どう収束して行くのか楽しみです。燐やと雪男、しえみの関係がどうなるかも楽しみです。

良く考えられた世界観。

割と細かい所まで設定が決められているので多少ご都合主義の所があっても面白く読める様になってます。ちなみに私は主人公より坊の方が好きです。^_^

だいすきすぎる!

主人公も、その弟も、、みんなみんな大好き!なんかもういっそ終わって欲しくないです。終わりはどうなるんだろうか。

父親が魔王であることを知った奥村燐。その力を逆に利用してエクソシストになることを決意する。双子の弟・雪男や仲間たちとの友情あり、恋愛あり(?)、笑いありのストーリー。絶対読むべき!!