みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

青の祓魔師
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
418話まで配信中(28~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 578件

無料のものしか読んでないのでまだ何が何だかわからないのですが面白そうな予感です!笑
    絵が好きです!
    有名な漫画ですよね!
    アニメもやってましたよね!
    エクソシストなのかな?笑
    なんか戦ってたと思うのですがまだわからないですね!
    親がいない子供達がみんなで住んでるのかな?
    こーゆーの面白いですよね!
    頑張れ!

すごく大好きな作品で
    アニメも映画も見ましたがやっぱり
    漫画はいいなって思います!
    新刊が出るたびにすぐ買いに行ってます!

4話まで読みました。アニメ化された時にこの作品を知りました。まずはじまってすぐに身元引受け人の神父さまがサタンに身体を乗っ取られて死んでしまうのがショックでした。ファンキーな神父さまで、自分の本当の子でない兄弟、しかもサタンの子供を自分の子供の様に大事に育てている姿が素敵でした。展開はある程度知っているので購入はポイントが余ってたらしたいと思います。

衝撃

青エク初めて読んだ時は衝撃だった。
    今までのマンガとはなんか違って見てて面白くて本当に久々震えた。面白くてまじで震えるマンガは早々ない。初めて震えるんだって実感した。中学生の時。
    アニメも面白くて本当に何もかもが衝撃だったのがこの作品。絵も独特で見ていて面白い。世界観にも引き込まれてぎゅっと引き寄せられる。

なるほどね!

なるほどね!が第一の感想です。イメージとしてはブラックジャックによろしくとブラックジャックとはがねの錬金術師を足して割った感じ。人によってはぜんぜんちがうだろと言われるかもしれませんが、私の感想に共感いだく方もいるはずです。要するに人並みはずれて人並みを目指すみたいな。やっぱり人間っていいなみたいな。続話も楽しみにしたいと思います。

画力が安定してます。

最初からずっと安定した画力に、ストーリーも一風変わっていておもしろいです。

燐を取り巻くいろいろな人びと。後半になればなるほどキャラクターが増えて、たくさんのことが起きますが、そんなときふと一話に戻ると切なくなります。

まだまだ連載中なので、これからどうなるか楽しみですが、個人的にはしえみちゃんが一番好きです。

この作品を読むようになったきっかけがジャンプスクエアです。違う作品を読むために雑誌を買ってみると、この作品にはまってしまいました。サタンと人間の間に生まれた、双子の燐と雪夫、燐はサタンの血が濃くサタンの青い炎を受け就いたために自分の感情で炎が出てきて回りから孤立して友達に憧れている、雪夫は兄を守るためにエクソシストになり学園の先生になる、なぜそのようになって行った過程も織り混ぜながら話しはどんどん進んで行きます。あと悪魔、使い魔など、別な視点もおもろく興味のある私は楽しかったです。だんだん深い内容になってきてるので読み進んで欲しいです。

オススメ。好きな作品になりました。

前から気にはなっていて、ちょっとジャンプかなにかに掲載されているのを見た時は 前後がなく、よんでもつまらなかったのですが、始めから読んだら面白い!
    すぐ終わるのかと思ったら 複雑な設定、それぞれのサイドストーリーのしっかりしたこと 先が気になって いっきに購入しました。
    細かいところまで 丁寧!!好きな作品になりました。
    細かいだけに、小さいところを拡大できるといいですね。(これは運営の方の問題ですね)
    購入してよかった。と 思えるものです。

スクエアジャンプの中で一番大好きな漫画です
    世界一大好きな漫画です!
    わたしか小4のときにアニメ化され京都のお話も去年アニメ化されてとてもおもしろかったです
    双子の兄・サタンの子凛

双子の弟・先生の雪男
    この二人の真逆もとてもよくて塾の仲間の志摩廉造やぼんや色んな人達と協力し色んな悪魔を倒すのがとても好きです。女子でも世界観に入り込めると思います

初めてよみましたが
    とてもとても面白くて絵が綺麗でした!

まだとちゅうまでしか、
    よめていませんが続きをはやくよみたくなりました!!!\(^o^)/

ポイント購入して
    よませていただきたいとおもいます!!!

読んで損はないとおもわれます!!!
    とてもとても面白くてよみかえしてしまいます!\(^o^)/