みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まさにジャンプ
設定はよくある、サタンの息子が人間界で育てられ…覚醒しだすととてつもないパワーが…という、少年漫画で何度も読んだ設定ですが、大好物です。
天性の才能(霊力)があって、仲間思いで馬鹿だけどイイヤツって本当にまさにジャンプコミックス!王道!
ジャンプ読みまくってたあの頃を思い出します。
続きが気になってサクサク読んじゃいましたが、ファンタジーよりで、アチコチ色んな漫画の影響かな?というのを感じてしまいました。その分が星ひとつマイナスにしました。
ジャンプ好きにはオススメです。by ペパーミントティー-
始まりからヘビーだぜ。
周りは敵だらけ。
燐の決意と後悔、自身への恐れ、しかしそれを人々にイマイチ伝わらなくて、もどかしいです。by 匿名希望-
ずっと読み続けてます
絵が好きです!
内容も女子も読めるような感じで読みやすいです♪
徐々に主人公、燐と雪男の過去などが明らかになってきてならに面白くなります。
個人的にしえみが何者なのかがすごく気になる...by さやすず-
成長
主人公がいろいろな事件を通して成長していく姿、仲間との関係もどうなるのか、続きが気になって読み進めてしまいます
物語の内容もだし、兄弟の絆とか友情とか色んなことが描かれていて凄く面白い。アニメ派の人はアニメもあるからぜひ、、、!笑笑
やはり面白い
双子の葛藤大好物。もちろんそれだけではない面白さ。燐と雪男の出生その他の謎もわかってきてとどんどん辛い展開。でも早く続きがみたい。
人間って
アニメから入りました。スゴくはまってます。人間とは…色々考えさせられる物語かなと。登場人物の行方や背景が気になります。
独特の世界、主人公の生い立ちから、出来の良すぎる弟、そして、個性豊かな仲間、2度のアニメ化、そして、映画化されただけの事はあります。ただ、月刊なので、話の進み具合が遅いのが、残念~(^^;
魔法や悪魔とすごくファンタジーで絵も可愛くて、世界観もすごくいい!出てくるキャラも個性豊かでみんなすきです
単行本で何冊か持っています。
少し子供にとっては内容が複雑で難しいので
あまり漫画自体読まれない方は避けた方が
いいかもしれません。by ロビンソン!-